В Люберецком районе следят за ростом цен

Свой доклад об итогах мониторинга социально-экономической ситуации в районе представила заместитель руководителя администрации Люберецкого района Нина Забабуркина. Она отметила, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева были созданы 6 оперативных групп по оценке положения в промышленно-производственной сфере, в сфере жилищного строительства, системе жилищно-коммунального хозяйства, на рынке труда. Кроме того, участники групп проанализировали ситуацию с ценами на продовольственные товары и лекарства на территории Люберецкого района.

По словам Нины Забабуркиной, был проведен мониторинг деятельности пяти крупных заводов, расположенных на территории Люберецкого района. В целом, ситуация на предприятиях стабильная, наблюдается лишь незначительный спад в работе промышленных объектов.

На рынке труда наблюдается тенденция к переводу сотрудников на неполный рабочий день. Однако подобные изменения коснутся далеко не все предприятия района.

Что касается жилищного строительства, то в настоящее время приостановка работ в этой области не зафиксирована. Однако по-прежнему остается не решенной проблема обманутых дольщиков.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства, по словам докладчика, наблюдается спад уровня оплаты услуг ЖКХ. Кроме того, у ряда управляющих компаний имеются задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. При этом цены за услуги ЖКХ остаются стабильными, отметил Нина Забабуркина.

Неблагоприятная ситуация сложилась с ценами на лекарственные препараты. Оперативной группой была проверена стоимость 15 препаратов в пяти аптеках района. Так, некоторые лекарства подорожали на 70%, некоторые – всего на 5%. В целом рост цен на медикаменты составил 22,8%.

Более стабильная обстановка наблюдается с продовольственными товарами. В среднем рост цен в магазинах федеральных торговых сетей составил 2-10%, на рынках – 3-7%.

В свою очередь президент Союза промышленников и предпринимателей Люберецкого района Сергей Лукьянов отметил, что ситуация в сфере предпринимательской деятельности в настоящее время крайне нестабильная. Среди основных проблем он отметил повышение налогов на землю, имущество, увеличение кредитных ставок и, как следствие – увеличение себестоимости выпускаемой продукции. Среди мер поддержки Сергей Лукьянов предложил снизить налоговую нагрузку на предприятия среднего и малого бизнеса, ввести субсидирование процентных ставок и предоставление льготных кредитов предпринимателям, поддержку импортозамещения, снижение затрат на рекламу и маркетинг.

Подводя итоги встречи, глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий отметил, что «там, где будет недостаточно наших полномочий, нас поддержит область, прокуратура, правоохранительные органы».

Материал - http://www.lubreg.ru/

Видео - http://lubernet.ru/





Комментарии

  • 09.02.15 21:05 шабер#532663
    Так пусть рулит прокуратура, правоохранительные органы. Итог руления будет тот же, а экономия на зарплате членов "белого дома" будет ощутима (если не разворуют то, что с экономят).

  • 09.02.15 21:05 lubernet.ru#532662
    В среду, 4 февраля, в администрации Люберецкого района прошло заседание Совета по мониторингу социально-экономической и политической ситуации в Люберецком районе. Провел совещание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.