В Люберецком районе создали "Гигантскую поэтическую табуретку"

сайт Всероссийский конкурс идей литературных достопримечательностей

Огромную поэтическую табуретку создали в подмосковном поселке городского типа Красково в Люберецком районе в рамках проекта «Литературный след» и презентуют в Краскове 20 октября, после этого памятник отправится в город Мончегорск Мурманской области, сообщается на сайте всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей «Литературный след».

На официальном сайте проекта уточняется, что «Литературный след» – это конкурс по созданию литературных достопримечательностей. Абсолютно любой желающий может принять участие в конкурсе, предложив свой проект литературного арт-объекта. 

«В Подмосковье построили гигантскую поэтическую табуретку.

"В рамках проекта «Литературный след» в подмосковном Красково (Люберецкий район – ред.) создали поэтическую табуретку. Этот памятник станет сценой для любителей поэзии. Презентация пройдет 20 октября в поселке Красково в 14:00" – говорится в сообщении.
В материале отмечается, что в рамках проекта «Литературный след» в семи городах России появятся памятники, которые будут делать московские художники, на основе идей, присланных местными жителями. Художник Сергей Чернов, постоянный участник биеннале современного искусства, решил скрестить в своем проекте табуретку и поэзию, ведь именно кухонная табуретка становится первым помостом для любителей поэзии.

После презентации, памятник отправится в Мончегорск в Мурманской области. Там на табуретке пройдут первые поэтические чтения, затем ограду и лестницу демонтируют, и объект превратится в монумент, добавляется в пресс-релизе.

В рамках «Литературного следа» до конца года будут реализованы еще шесть проектов в разных регионах России: «Антиграффити», «Танин след», «Анна N», «Антоновские яблоки», памятник «Морской волк» и «Полярный жираф». Конкурс проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, добавляется в сообщении.

Источник: riamo.ru





Комментарии

  • Видимо теперь местные стихоплёты будут взгромождаться на эту поэтическую табуретку и декламировать то, что наваяли :)

  • 20.10.15 21:09 Зяма#557177
    ничего не напоминает?



  • 20.10.15 21:06 Киви#557176
    конструкция видимо разборная?? =)

  • 20.10.15 20:45 7fonia#557174
    Парад абсурда а ещё ну очень интересно: насколько она огромна? И как там все прошло . это же сегодня было

  • 20.10.15 20:45 lubernet.ru#557173
    Огромную поэтическую табуретку создали в подмосковном поселке городского типа Красково в Люберецком районе в рамках проекта «Литературный след» и презентуют в Краскове 20 октября

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.