Телеграм

В Лыткарино начинается строительство нескольких жилых кварталов общей площадью около 450 тыс.кв.м.

       В ближайшие несколько лет группа компаний "Пересветгрупп" возведет несколько жилых кварталов площадью около 450 тыс. кв. м в подмосковном городе Лыткарине. 
    Строительство будет вестись на территории племзавода "Петровский", с которым уже достигнуто соответствующее соглашение. Эксперты рынка называют планы "Пересветгрупп" обоснованными: сегодня любая жилищная застройка вблизи от Москвы имеет высокий уровень инвестиционной привлекательности, пишет газета "Бизнес".

   О старте нового проекта рассказал заместитель генерального директора компании "Пересвет- Реал эстейт" (входит в "Пересвет-групп") Игорь Конюхов. "Сейчас уже окончено оформление документов на земельный участок, идет корректировка проекта застройки,- уточнил Игорь Конюхов.- Планируется, что здесь будет возведено жилье эконом- и бизнес-класса, а также элитные малоэтажные дома". Строительство будет вестись на территории племзавода "Петровский" площадью 80 га в городе Лыткарине.
    Инвестором проекта в Лыткарине выступает компания "Славянское подворье", принадлежащая "Пересвет- Реал эстейт".

   Как пояснил Игорь Конюхов, инвестконтракт на застройку территории "Петровского" заключен с самим племзаводом и муниципалитетом. Раскрыть объем инвестиций в строительство, а также долю в проекте Конюхов отказался. "Если девелоперы просто протянут все коммуникации от ближайшей магистрали, их затраты превысят $250 млн",- считает директор департамента маркетингового анализа УК "Масштаб" Наталья Чукаева. "Общий объем инвестиций в строительство составит около $300 млн",- добавляет генеральный директор Vesco Consulting Алексей Аверьянов. По словам Чукаевой, доля "Пересвет-групп" может составить около 85%.

   Эксперты рынка сходятся во мнении, что компания выбрала перспективный участок под застройку. "Сегодня предложение в Лыткарине ограничено: в продаже осталось лишь несколько адресов",- говорит руководитель аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов. По его словам, любая жилая застройка вблизи от Москвы сегодня инвестиционно привлекательна. "В ситуации острого дефицита предложений на рынке новостроек высокий уровень спроса отмечается на все объекты",- соглашается директор отделения управления новостроек "Миэль-недвижимость" Юлия Гераськина.

   "Впрочем, несмотря на то что город близок к столице, транспортное сообщение осложнено отсутствием железнодорожной ветки и удаленностью от автотрассы на Москву",- отмечает Попов. По его словам, Лыткарино отличается и невысоким уровнем цен в сравнении с другими городами Московской области на такой же удаленности. "При покупке на этапе котлована цены на квартиры составят $1-1,1 тыс. за кв. м",- прогнозирует Гераськина. "Кроме того, заявленный объем строительства свидетельствует о долгосрочных намерениях компании: сроки реализации 450 тыс. кв. м составят от пяти до семи лет",- отмечает Попов. По мнению Гераськиной, в условия инвестконтракта может быть включено требование обеспечить строящийся микрорайон социальной и инженерной инфраструктурой.

www.russianrealty.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.