В Малаховке открыта аллея им. И.Е. Локтионова

В Малаховке состоялось торжественное открытие реконструированной аллеи, которой присвоено имя бывшего директора Малаховского экспериментального завода Ивана Евтеевича Лактионова. На мероприятие собрались жители поселка.

     Перед ними выступили глава городского поселения Малаховка А.Н. Автаев, глава Люберецкого муниципального района В.П. Ружицкий, ветеран труда Н.А Журавлева, долгое время работавшая вместе с И.Е. Лактионовым.
     Также хорошо знала Ивана Евтеевича и первый заместитель главы администрации района И.Г. Назарьева, а В.П. Ружицкий считал его своим другом и наставником.
     Выступавшие говорили о том, какой яркой личностью был Иван Евтеевич. Более 30 лет возглавлял он МЭЗ, изготовлявший угольные комбайны для шахт СССР. Под его руководством предприятие не только было передовым в отрасли, но и развивало социальную сферу: строило жилье, поликлиники, учреждения образования и культуры. Рабочие любили своего директора за высокий профессионализм и замечательные человеческие качества. Еще при его жизни аллею неофициально называли «Проспектом Лактионова». Теперь же она получила как бы второе дыхание.
      Рабочие Малаховского специализированного ремонтно-строительного предприятия (директор С.П. Першин) выложили аллею современной плиткой.
      Прямая и ровная, вся в осеннем цвету, с причудливыми чугунными скамейками аллея получилась на славу. По ней приятно пройтись в любое время года.
      На открытии аллеи присутствовали родные Ивана Евтеевича. Его дочь Тамара Ивановна поблагодарила всех за то, что не забывают ее знаменитого отца. После торжественных речей организаторы мероприятия устроили небольшой фейерверк, а в небо поднялась гирлянда из разноцветных воздушных шариков с большими буквами - МЭЗ.

Люберецкая панорама от 06.09.2007







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.