В Малаховке задержана цыгана-наркоторговка

Сотрудниками 4 службы управления ФСКН по Московской области пресечена деятельность сети распространения героина на территории Люберецкого района.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в Группе информации и общественных связей Управления ФСКН по Московской области, несколько дней назад в поле зрения оперативников наркоконтроля попал мелкий наркосбытчик, реализовывающий в розницу героин в Люберецком районе. По горячим следам были проведены оперативно-следственные мероприятия по выявлению поставщика наркотика, которые вывели на жительницу поселка Малаховка Люберецкого района гражданку России 1967 г.р., цыганку по нациоанльности.

Это цыганское семейство не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов еще с середины 1990-х годов. Опыт общения с оперативниками имела и эта гражданка. Поэтому 14 февраля 2006 года были проведены оперативные мероприятия по ее задержанию с привлечением сил отдела специального назначения. Во время задержания наркоторговка пыталась избавиться от наркотика, смыв его в ванной комнате, но в этот момент была задержана.

Кроме того, во время обыска при личном досмотре были изъяты деньги, которые использовались при закупке героина оперативными сотрудниками.

Всего было изъято около 40 граммов героина, электронные весы, около 1800 долларов США, полиэтиленовый пакет предположительно с остатками наркотического средства. В настоящее время проводится экспертиза. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, наркоторговка задержана.

Оперативно-следственными действиями выясняется происхождение героина на территории района, и каким образом наркотик попал в руки цыганского семейства.

www.regnum.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.