Телеграм

В малаховском музее истории и искусств прошло мероприятие для учеников местной школы-интерната

В малаховском музее истории и искусств прошло мероприятие для учеников местной школы-интерната 4 вида под названием «Звезда Победы». В преддверии 9 мая школьники прослушали экскурсию о героях Малаховки и своими руками сделали звезду из Георгиевских лент.

В малаховском музее истории и искусств непривычно шумно. Здесь воспитанники школы-интерната 4 вида, для которых сотрудники музея подготовили патриотическое мероприятие под названием «Звезда Победы».

Евгений Мисецкий, хранитель фондов музея истории и искусств, п. Малаховка:
Ну сегодня мы в преддверии великого нашего праздника 9 мая 1945 года… Это считается день всемирной, можно сказать, исторической победы нашего народа и его вооруженных сил над фашизмом. И именно сегодня мы хотели бы рассказать детям о подвиге не только нашего народа, но и наших односельчан.

Один из героев Малаховки – Юрий Ломакин. После летного училища он ушел на фронт, где был взят в плен и отправлен в концентрационный лагерь в Бухенвальде. Там он геройски погиб.

Евгений Мисецкий, хранитель фондов музея истории и искусств, п. Малаховка:
И он бросается на СС-овца, выхватывает у него кинжал, убивает. Но в то же время его убивают. Такой был великий подвиг.

Следующая часть программы – знакомство с Георгиевской лентой.

Татьяна Андреева, методист музея истории и искусств, п. Малаховка:
Что такое означают вот эти цвета? Оранжевый и черный цвет. Оранжевый цвет – это цвет золота. И Желтый. Золото – это значит самое высокое звание. И черный – это дым войны.

Вооружившись Георгиевскими ленточками и клеем, ребята своими руками пытаются сделать «Звезду Победы».

Людмила Лапко, учитель школы-интерната 4 вида, п. Малаховка:
Наши детки слабовидящие. Привыкли мир ощущать. И то, что детки вот наши работают, занимаются с интересом, это очень для них полезно, познавательно и увлекательно.

Меньше недели остается до 73-ей годовщины Победы советской армии над фашизмом. Акция «Бессмертный полк», праздничные концерты, спортивные мероприятия, исторические викторины и многое другое ждет люберчан 9 мая.

Александра Томей, Петр Пономаренко, www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: