Телеграм

В московский роддом - легко и бесплатно!

Выбор роддома - самый важный выбор, которая должна сделать будущая мама. И нередко именно с этим выбором связано больше всего волнений и вопросов. Как быть, если в родном городе нет подходящего роддома, а тот, в котором хочется рожать, недалеко, но в столице? Можно ли рожать в московском роддоме? Сколько это стоит? Что нужно для того, чтобы рожать в Москве бесплатно? Отвечаем на все вопросы по порядку.

Что делать, если родильный дом в родном городе не имеет нужной специализации, не оказывает необходимых услуг или закрывается на мойку?

Вы вправе выбрать родильный дом в любом городе страны, в том числе, в столице, независимо от места регистрации. Это право женщинам гарантируют федеральные законы: 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».  

Могут ли жительницы Московской области рожать в московском роддоме бесплатно?

Могут! Для этого необходим только полис ОМС и желание, конечно.

В чем плюсы родов в столице?

У каждой из нас могут быть свои причины рожать в одном из родильных домов Москвы. Кому-то важна специализация роддома, кого-то привлекают особые условия пребывания мамы и малыша или возможность получить ряд важных медицинских услуг, например, помощь клинического психолога или специалиста по грудному вскармливанию.

Основные причины рожать в роддоме №8 ГКБ им. В.П. Демихова г. Москвы:

  • комфортные условия: индивидуальные родильные боксы, современные палаты для мамы и малыша со всеми удобствами, рассчитанные, максимум, на двух взрослых пациенток.
  • возможность партнерских родов по ОМС. В родильном доме им. В.П. Демихова приветствуются партнерские роды и желание женщины рожать с партнером или близким человеком. Для этого нужно лишь написать заявление и сдать необходимые анализы.
  • огромный опыт и высокая квалификация врачей, принявших тысячи родов, в том числе осложненных. Так, высокий уровень профессионализма позволяет специалистам роддома успешно принимать естественные роды после КС (роды с рубцом на матке).
  • передовые технологии и современное оборудование. Оборудование родильного роддома соответствует самым высоким стандартам оказания акушерской и неонатальной помощи. Среди наиболее интересных технологий, которые применяются в родильном доме, - Метод кенгуру при выхаживании недоношенных детей.
  • посещения близких в роддоме – редкая возможность для тех, кто рожает по ОМС. Она предоставляется лишь в 2-х московских родильных домах.

Наконец, в этом родильном доме Москвы при выписке, независимо от прописки, вместе со свидетельством о рождении малыш получит подарочный набор, в котором 44 предмета детского приданого. В комплект входит все, что нужно ребенку в первые месяцы жизни: наборы одежды, постельное белье, средства гигиены, игрушки.

По ОМС – значит по минимуму?

Все ближе дата родов и все сильнее сомнения: окажут ли по полису ОМС, то есть бесплатно, весь спектр медицинских услуг? Например, позволят ли присутствовать при родах мужу, разрешат ли рожать вертикально, помогут ли наладить грудное вскармливание?

Ответ на все вопросы: да! 

Руководитель роддома №8 ГКБ им. В.П. Демихова, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Николай Сакварелидзе:

«По полису ОМС пациентки нашего роддома могут получить весь спектр медицинских услуг. В распоряжении рожениц индивидуальные родильные боксы, где есть всё необходимое для помощи матери и ребенку вплоть до транспортных реанимационных кювезов, двухместные палаты в послеродовом отделении со всеми удобствами. Партнерские роды также доступны всем женщинам по ОМС, как и посещения мамы и малыша в роддоме близкими.

Родильный дом ГКБ им. В.П. Демихова имеет статус «Больница, доброжелательная к ребёнку», что гарантирует совместное пребывание матери и ребёнка с момента рождения. Здесь созданы все условия для раннего прикладывания новорождённого к груди матери. Непосредственный контакт матери и младенца «кожа к коже» и грудное вскармливание возможны в течение 30 минут после родов. Эти же правила действуют в реанимации новорожденных. Все боксы в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных индивидуальные.

Остались вопросы?

Все интересующие вопросы можно задать специалистам родильного дома, посетив День открытых дверей, или на бесплатной консультации с врачом.

Официальный сайт родильного дома №8 ГКБ им. В.П. Демихова:  http://roddom.demikhova.ru/

Телефон горячей линии для иногородних 8-495-785-35-31

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом







Читавшие эту страницу также интересовались: