В Октябрьском была драка

Полиция приехала спустя 3 часа, когда все участники потасовки разошлись, а раненных забрала скорая помощь. Полиция требует от администрации поселка создавать народные дружины из числа жителей микрорайонов.

О происшествии сегодня рассказал начальник Люберецкой полиции Евгений Романцев. По его словам, администрация поселка продолжает бездействовать и никак не реагирует на происходящие происшествия. В Октябрьском из-за этого может произойти "второе Бирюлево".

По словам очевидцев, массовая драка произошла в новом жилом микрорайоне поселка (ЖК "Солнечная поляна"), где квартиры преимущественно покупались приезжими из других регионов России. Несколько десятков человек после непродолжительной беседы накинулись друг на друга в массовой драке. На шум из окон выглядывали местные жители, несколько человек вызывали полицию, но, по словам очевидцев, она на место приезжать не рискнула. Драка произошла в минувшую субботу в районе 2-х часов ночи.

По словам все тех же жителей, полиция в поселке вообще работает очень странно. На вызовы практически не выезжает, на хулиганские выходки не реагирует, а на весь поселок с 25 тысячами населения работает всего 3 участковых инспектора. Очень часто при звонках на номер "02" никто не отвечает.

Между тем, Евгений Романцев в своем выступлении обозначил проблему в другой плоскости. По его словам, администрация поселка должна создавать в поселке добровольные народные дружины с участковым инспетором и привлекать к работе в них непосредственно местных жителей. Владимир Ружицкий поддержал эту идею и предложил к этой работе подключить "старших по домам", раздать им удостоверения и красные повязки. "Неужели Вы не знаете как это делать, мы же это, в свое время, проходили!" - обратился глава к Главе городского поселения Александру Терешину. 

Сам Глава Октябрьского к инициативе относится сдержанно и считает, что поддержание правового порядка на территории - привилегия полиции, которая должна максимально оперативно реагировать на обращения жителей о правонарушениях, однако, возможность создания народных дружин все же не исключил.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 18.10.13 22:12 Ursula#466013
    Администрация прикалывается про народные дружины!Молодца!
    Помнится еще 2,5года назад знакомый рассказывал,что на заседание администрации поднимлся вопрос о катастрофической ситуации в п.Октябрьский,в связи с активностью представителей дагестанской и азербайджанской диаспор (и новости в Рунете постоянно были о массовых стычках).И ситуация сдерживалась молодыми националистами,которых уже пересажали к тому времени!
    Теперь народных дружинников сажать будут...
    Националистические настроения и конфронтации -признак слабости политики власти,а в нашем случае еще и на руку этой же власти

  • 18.10.13 09:16 Тимофей#465807
    Полицейский есть представитель закона. Закон есть политическая воля господствующего класса. В современном представительном государстве "буржуазия" имеет "исключительное политическое влияние" , а государство является "исполнительным комитетом".

  • 17.10.13 10:15 sprint#465531
    Александр (<s>ПЖиВ</s>, <s>адм</s>) (2013-10-17 09:07)а что мешает получить охот билет и разрешение на ООП ? есть приличные варианты для сабообороны, как например http://www.armoury-online.ru/articles/traumatic/T12/
    На сколько я помню помимо охот билета и ООП еще надо кое чего. А травмат еще и применять надо умело иначе поедет применитель в Магадан с путевкой.

  • а что мешает получить охот билет и разрешение на ООП ? есть приличные варианты для сабообороны, как например http://www.armoury-online.ru/articles/traumatic/T12/

  • Nd_18 (2013-10-16 19:33)Режут русских баранов? Вроде в 17-ти этажках их не разведёшь.
    А так в национальных костюмах они не ходят - одеты как задроты. Особенно любят тапки красного цвета, штаны в облипку - на их короткие кривые ноги натянуть. Вообще, даги, чеченцы вроде как граждане РФ - почему они холодное оружие носят, по какому праву, надо их тоже проверять и штрафовать, если найдут.
    282 УК РФ почитайте, там разъяснения и коментарии.

  • 16.10.13 19:33 Nd_18#465465
    Фунтик (2013-10-15 19:36)Нам низя, а они баранов режут и им можно
    Некоторые граждане вправе также приобрести холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов РФ, - это сабли, шашки, ножи и кинжалы (ст.3 Закона "Об оружии"). Атрибутика национальных костюмов определяется Правительством РФ. На хранение и ношение такого оружия требуется лицензия (ст.13 Закона "Об оружии"). Таким образом, если Вы не охотник, не казак и не Чурка и для Вашего национального костюма не предусмотрена сабля или кинжал, - никакое холодное оружие Вы иметь и носить не вправе.
    Режут русских баранов? Вроде в 17-ти этажках их не разведёшь.
    А так в национальных костюмах они не ходят - одеты как задроты. Особенно любят тапки красного цвета, штаны в облипку - на их короткие кривые ноги натянуть. Вообще, даги, чеченцы вроде как граждане РФ - почему они холодное оружие носят, по какому праву, надо их тоже проверять и штрафовать, если найдут.

  • 15.10.13 19:38 Дембель#465305
    Forward (2013-10-15 09:56)Александр, вы теперь беспартийный?
    Александр (<s>ПЖиВ</s>, <s>адм</s>) (2013-10-15 10:08)уверенно двигаюсь в данном направлении (-оффтоп кстати (-
    "Не расстанусь с комсомолом буду вечно молодымю".................
    Чыто вот так взятьт и прмо уйти............

  • 15.10.13 19:34 Дембель#465302
    Nd_18 (2013-10-15 19:29)Пора и нашим ножи с собой носить и применять их. Порезать немного кавказцев, со спины, неожиданно, а то нечестно как-то получается, в одни ворота получать.
    Ношнгие ножа для русского = это статья...... А для приезжих - это тракдйция..................

  • 15.10.13 19:29 Nd_18#465299
    Пора и нашим ножи с собой носить и применять их. Порезать немного кавказцев, со спины, неожиданно, а то нечестно как-то получается, в одни ворота получать.

  • 15.10.13 19:27 rindex#465298
    Примерно тоже самое и мне сказали в телефонном разговоре. На форуме Октябрьского народ настроен, правда, иначе. Официальной информации там не верят, все больше верят своим глазам.

    С того же форума:

    И вот что пишет официальный Октябрьский.

    Худой мир лучше доброй ссоры!

    Из достоверных источников стало известно, что в ночь с пятницы на субботу в Октябрьском на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения 5 человек выясняли отношения с помощью кулаков. В результате участники драки получили легкие телесные повреждения. Для любителей горячих новостей следует уточнить – трупов не было, войны не будет! Хочется обратиться с просьбой к молодым и горячим от горячительных напитков головам: вспомните мудрую пословицу: «Худой мир лучше доброй ссоры!». Пожалуйста, выясняйте отношения мирным путем. Это убережет ВАС от побоев, а Октябрьский от сплетен. По данному делу ведется расследование.

    http://oktyabrskiy.ru/

    Т.е. просто подрались... Ну ладно, значит слепые все вокруг. И вместо пословиц, лучше бы наконец пункт полиции открыли 24-часовой в поселке (уже после того случая возле Аптеки). Или полиция тоже сразу приехала в это раз?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.