В Подмосковье бродит пес-людоед

За псом, загрызшим 8-летнюю девочку в подмосковной Некрасовке, охотятся милиционеры и богачи, мечтающие, чтобы их дом охраняла "собака Баскервиллей".

9 апреля Дашу Куропаткину загрыз пятимесячный щенок бойцовской породы (смесь тоса-ину и фила бразильеро). До нападения на девочку взбесившийся зверь растерзал еще одну собаку Куропаткиных – чау-чау. Дарью похоронили на Старолюберецком кладбище.

Старшая сестра погибшей девочки вопреки здравому смыслу выпустила собаку-убийцу на волю в окрестностях подмосковной деревни Торбеево. В тот же день огромный беспризорный пес начал пугать жителей. Кто-то обратился в милицию.

Сначала стражи порядка попытались самостоятельно отловить животное. Но кобель наотрез отказывался подходить близко.

"Умный, гад, никого к себе не подпускает, - рассказал дежурный по ОВД "Некрасовка" майор Дмитрий Кунцевич. - Вызвали хозяйку, она его приманивала, но он не подошел. Убежал в сторону болот за станцией аэрации у Мошково-Матюково. Теперь эта "собака Баскервиллей" может добраться хоть куда: Люберцы, Красную Горку, Жулебино, да мало ли... Тут сплошная промзона - прочесываем. Пока безрезультатно. Если кто пса увидит - звоните 706-91-94".

На одной доске с грабителями и мошенниками висит фото пса семьи Куропаткиных. Анфас и профиль, указана и кличка - Цахир.

"Я хочу смерти этой собаке, - с горечью рассказала Александра, - но этого не хотят другие". По словам Александры Куропаткиной, старшей сестры погибшей Даши, бывшая хозяйка Цахира Ирина не разрешает убивать собаку.

Прежняя хозяйка Цахира хочет найти пса первой и продать его в Санкт-Петербурге, где уже нашелся покупатель, готовый отдать за зверя $3 тысячи.

Тем временем, в Дмитровском районе у въезда в деревню Исаково найдено более десятка мертвых собак. Трупы животных обнаружены вчера утром. В администрации района пообещали найти убийцу. Не исключено, что слухи о бродячей собаке-убийце докатились до самых дальних уголков и там просто-напросто стали отстреливать всех бродячих псов.

www.stoletie.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.