В Подмосковье объявили в розыск Люберецкого следователя за утерю уголовного дела

            Подмосковные правоохранительные органы объявили в розыск следователя, который подозревается в потере уголовного дела. Об этом 18 ноября сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

            По версии правоохранительных органов, в 2009 году (точная дата неизвестна) старший следователь следственного отдела СКП РФ по городу Люберцы Андрей Сальников потерял уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

            Чтобы скрыть свою рассеянность, Сальников, по версии следствия, соврал руководству, что направил дело в Люберецкий городской суд. Впоследствии он не раз направлял в СИЗО, где содержался обвиняемый по делу, фальшивые постановления суда о продлении срока нахождения этого человека под стражей.

            Однако в октябре 2009 года обман был раскрыт. Обвиняемого выпустили из СИЗО как незаконно лишенного свободы. Против Сальникова возбудили дело по статьям УК РФ 286 ("превышение должностных полномочий", 292 ("служебный подлог") и 301 ("заведомо незаконное содержание под стражей"). После этого следователь скрылся из поля зрения правоохранительных органов.

             Будет ли продолжено преследование фигуранта потерянного дела, не уточняется.

www.lenta.ru





Комментарии

  • 22.11.09 16:02 Nivovod#189342
    911 (2009-11-22 15:56)Всем привет! Знаю точно что подозреваемого не выпустили, Сальников обманным путем выбил у него нужные показания , и после постановления об освобождении тут же закрыли на собственных показаниях. Беспредел давно уже носит погоны!
    Очень раз, то что вы обладаете столь ценной информацией. Однако лучше вам обратиться в приемную майора Дымовского, по слухам, он успешно помогает всем обиженным.

  • 22.11.09 15:56 911#189341
    Всем привет! Знаю точно что подозреваемого не выпустили, Сальников обманным путем выбил у него нужные показания , и после постановления об освобождении тут же закрыли на собственных показаниях. Беспредел давно уже носит погоны!

  • 20.11.09 14:48 Nivovod#189212
    Эх, все у нас не как у людей... вкуса нет, все мелко и некрасиво... не умеем работать... одно слово, провинция...
    Вот как в Москве с уголовными делами поступают:

    У милиционера-дознавателя в ресторане на Арбате украли уголовные дела. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, почему дела находились у милиционера в нерабочее время, и готовятся уволить нерадивого коллегу.
    У 21−летнего лейтенанта милиции, дознавателя отдела дознания линейного ОВД Курского вокзала Николая Романенко украли уголовные дела. Как сообщает «Интерфакс», 25 октября, в 18.30, милиционер обратился в милицию. Он сообщил, что некоторое время назад на Новом Арбате в одном из ресторанов неизвестные похитили у него портфель, в котором находилось три уголовных дела. Они были возбуждены по фактам вандализма, причинения имущественного ущерба путем обмана и грабежа.
    Начата служебная проверка. Инспекция линейного ОВД Курского вокзала выяснит, почему уголовные дела находились у дознавателя во внеслужебное время.
    Между тем в московском УВД на железнодорожном транспорте уже заявили, что милиционер будет уволен. «Лейтенант милиции Николай Романенко, который заявил о пропаже трех уголовных дел в кафе на Новом Арбате, будет в ближайшее время уволен по отрицательной статье. Принимаются меры для поиска утраченных документов», — сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.
    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/427897/cat/48/

  • Ссылка на новость
    Как понимать скрылся из поля зрения? Варианты:ушел в отпуск и не вернулся,уволился(а кто ему это позволил),просто исчез(надо объявить розыск).Знаю случаи,когда находивщиеся в розыске люди(времена СССР),спокойно приходили и даже жили по адресу прописки.Сейчас ситуация,наверно,хуже значительно-за определенную мзду розыскиваемого могут и оберегать от розыска.Иначе как объяснить отъезд за границу - подследственных,находящихся в бегах,в розыске, или по каким-то причинам не имевщим права на выезд.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.