В Подмосковье перед судом предстанет банда киллеров

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти жителей города Люберцы Московской области и двух жителей Владимирской области: Михаила Михайлова, Андрея Гумникова, Геннадия Балашова, Павла Матвеева, Игоря Левикина, Михаила Гомыгина и Сергея Щипанцева. 

Четверо из них в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1  и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание банды и участие в ней), двух преступлений, предусмотренных  п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство пяти человек, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем и бандитизмом, с целью скрыть другое преступление); ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Бывший на момент задержания сотрудник патрульно-постовой службы УВД по Люберецкому району 44-летний прапорщик обвиняется в совершении  в соучастии с членами банды преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем и бандитизмом); ч. 1 и 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов). Двое жителей Владимирской области обвиняются в совершении в интересах участников  банды преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, 50-летний ранее неоднократно судимый житель города Люберцы Михайлов, освободившись из мест лишения свободы и не имея источника доходов, в августе 2004 года принял решение о создании устойчивой вооруженной группы (банды), целью которой являлось систематическое совершение нападений на граждан и организации для хищения принадлежащего им имущества. Для участия в банде он привлек лиц, имеющих криминальное прошлое, освободившихся из мест лишения свободы, а также своего родственника и нескольких знакомых. Банда была оснащена и имела в своем распоряжении 14 единиц огнестрельного оружия, включая три автомата Калашникова, боеприпасы, ручные осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, газовые пистолеты, бейсбольные биты, а также ножи, удавку. 

В 2004 и 2007 годах, желая завладеть квартирами жителей города Люберцы, соучастники спаивали собственников, после чего убивали их, инсценируя смерть под несчастный случай или суицид. 22 мая 2008 года один из членов банды, действуя по заказу неустановленного лица, убил жительницу города Люберцы из огнестрельного оружия. 

31 августа 2004 года злоумышленники, желая завладеть половиной офисного помещения в городе Люберцы, напали на предпринимателя, в чьей собственности находилось здание, нанесли ему множество ударов по голове битами, после чего с места происшествия скрылись. Смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. 

Летом 2006 года в ночное время соучастники совершили нападение на офис коммерческой организации, занимающейся в Раменском районе оказанием услуг в сфере купли-продажи недвижимости, вынесли сейф и скрылись с места происшествия. Они же в октябре  2008 года совершили нападение на пункт обмена валют, похитив из него деньги банка в размере 26 млн. рублей.

В 2008 году члены банды получили заказ от предпринимателя на убийство конкурента по коммерческой деятельности за 240 тыс. долларов США. 30 сентября 2008 года соучастники около дома предпринимателя в городе Люберцы расстреляли его. После этого члены банды решили ликвидировать заказчика этого убийства, и 25 ноября 2008 года прибыли к месту жительства предпринимателя в деревне Токарево Люберецкого района, где произвели в него множество выстрелов из автомата Калашникова. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте происшествия. 

В результате спланированных следственных действий весной 2009 года все члены банды были задержаны. 

В ходе следствия была установлена причастность  Михайлова к убийству в период с марта 2002 по март 2003 года в Калужской области своего знакомого в связи с проявленным им неуважением к его преступному авторитету. В целях сокрытия следов совершенного преступления он  бросил тело убитого  на муравейник.


Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд  для рассмотрения по существу.  

Следственный комитет РФ





Комментарии

  • 02.03.16 09:06 gazzz#572392
    4 года прошло - банда "отдыхает" в сизо, кроме Михайлова. И продолжает убивать и вымогать деньги.

    http://www.novayagazeta.ru/society/71675.html

  • 21.10.12 10:49 Лионель#392504
    Эта не банда киллеров! А часть мафиозной структуры Люберец. Автор Новости побоялся охарактеризовать деятельность этой группировки, назвав их собственным именем.

    Членов люберецкой ОПГ будут судить в Подмосковье - ГП

    МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Семь членов люберецкой преступной группировки предстанут перед судом за разбои и убийства, совершенные на территории Московской и Калужской областей, сообщила в четверг Генпрокуратура РФ.

    По версии следствия, в 2004 году Михаил Михайлов в городе Люберцы Московской области создал группировку, занимавшуюся разбоем и убийствами, в том числе по найму.

    "В период с августа 2004 года по ноябрь 2008 года банда совершила на территории Московской и Калужской областей, а также в городе Москве семь убийств, разбойные нападения на офис коммерческой организации и обменный пункт", - говорится в сообщении.

    В состав банды также входили Андрей Гумников, Геннадий Балашов и Павел Матвеев. Для совершения отдельных преступлений привлекались Игорь Левикин, Михаил Гомыгин и Сергей Щипанцев. Все они задержаны и предстанут перед судом. Среди обвиняемых есть и прапорщик, бывший сотрудник ППС.

    "Банда была оснащена и имела в своем распоряжении 14 единиц огнестрельного оружия, включая три автомата Калашникова, боеприпасы, ручные осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, газовые пистолеты, бейсбольные биты, а также ножи, удавку", - сообщает подмосковное СУСК.

    По данным следствия, в 2004 году обвиняемые напали на предпринимателя, желая получить часть его офиса. Они избили его битами, после чего он скончался. Соучастники также спаивали собственников квартир в Люберцах, чтобы завладеть их недвижимостью, после чего убивали своих жертв, инсценируя убийства под несчастные случаи или суицид.

    Предполагаемые преступники совершили серию краж - вынесли сейф из офиса компании, обокрали пункт обмена валют на 26 миллионов рублей. Группировка занималась и наемными убийствами: в мае 2008 года они расстреляли жительницу Люберец, в 2008 году убили местного предпринимателя, после чего расстреляли и заказчика.

    "В ходе следствия была установлена причастность Михайлова к убийству в период с марта 2002 по март 2003 года в Калужской области своего знакомого, в связи с проявленным им неуважением к его преступному авторитету. В целях сокрытия следов совершенного преступления он бросил тело убитого на муравейник", - добавляет подмосковный СУСК.

    Весной 2009 года все подозреваемые были задержаны. Мужчины в зависимости от роли и степени участия в преступлениях обвиняются по статьям "бандитизм", "убийство", "разбой", "незаконный оборот оружия". Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

    http://inmosreg.ru/east_news/20121018/598488811.html

  • 19.10.12 01:10 Тимофей#391744
    В 2008 году члены банды получили заказ от предпринимателя на убийство конкурента по коммерческой деятельности
    Капитализм...

  • 18.10.12 22:31 zvezdochet#391670
    "В 2008 году члены банды получили заказ от предпринимателя на убийство конкурента по коммерческой деятельности за 240 тыс. долларов США. 30 сентября 2008 года соучастники около дома предпринимателя в городе Люберцы расстреляли его. После этого члены банды решили ликвидировать заказчика этого убийства, и 25 ноября 2008 года прибыли к месту жительства предпринимателя в деревне Токарево Люберецкого района, где произвели в него множество выстрелов из автомата Калашникова. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте происшествия."

    зло рекошетом вернулось

  • 18.10.12 22:28 zvezdochet#391666
    "Банда была оснащена и имела в своем распоряжении 14 единиц огнестрельного оружия, включая три автомата Калашникова, боеприпасы, ручные осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, газовые пистолеты, бейсбольные биты, а также ножи, удавку. "

    дауж..интересно как бы противостояли те кто выступает за разрешения короткоствольного разве что меж собой дуэли бы устраивали на автодорогах

  • 18.10.12 22:26 zvezdochet#391662
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5396

    "По версии следствия, 50-летний ранее неоднократно судимый житель города Люберцы Михайлов, освободившись из мест лишения свободы и не имея источника доходов, в августе 2004 года принял решение о создании устойчивой вооруженной группы (банды), целью которой являлось систематическое совершение нападений на граждан и организации для хищения принадлежащего им имущества...."

    "В результате спланированных следственных действий весной 2009 года все члены банды были задержаны."






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.