Телеграм

В Подмосковье пресекли деятельность незаконного цеха по производству фальсифицированной красной икры

Сотрудники полиции пресекли деятельность незаконного цеха по производству фальсифицированной красной икры, расположенного на территории Подмосковья в городских округах Раменском и Люберцах, а также проведено задержание организаторов подпольного производства — граждан из ближнего зарубежья, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области. Как уточняют в ведомстве, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Раменское» и «Люберецкое» задержаны участники организованной группы, подозреваемые в производстве фальсифицированной икры и дальнейшей ее реализации на территории Московского региона.

«Установлено, что нелегальный цех располагался на территории промышленной зоны в г. Раменское. Злоумышленники на протяжении трёх месяцев закупали альгиновую икру, расфасовывали ее в стеклянные банки, наклеивали поддельные этикетки ведущих торговых производителей натуральной красной икры и отгружали на хранение в гаражный комплекс, расположенный на территории г.о. Котельники. После чего реализовывали фальсифицированную икру через интернет-магазины», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. На производстве в антисанитарных условиях, без медицинских книжек работали двое уроженцев одной из стран ближнего зарубежья.

В ходе проведения обысков на производстве и на складе было обнаружено и изъято около 20 тысяч банок с фальсифицированной продукцией, более 3,5 тонн альгиновой икры, подготовленной к фасовке, стеклянная тара, этикетки, черновые записи, товарно-транспортные накладные, а также банковские карты, с помощью которых осуществлялись расчеты с покупателями. Образцы изъятой икры направлены на исследование на предмет определения опасности для жизни и здоровья потребителей. В настоящее время деятельность нелегального производства прекращена.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны активные члены организованной группы, ими оказались четверо уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте от 27 до 56 лет. По данному факту Следственным отделом МУ МВД России «Раменское» возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

По материалам http://rostovdrive.ru







Читавшие эту страницу также интересовались: