В Подмосковье задержана крупнейшая партия героина.Подробная информация.

Убытки в полтора миллиона долларов, по самым скромным подсчетам, понесли члены международного наркокартеля, рискнувшие переправить в Московскую область крупнейшую за последнее время партию героина. В пятницу на таможенном посту в Люберецком районе оперативники подмосковного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали фургон-рефрижератор с 165 килограммами зелья из Узбекистана.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН, некоторое время назад оперативники получили информацию о том, что в область движется фура с грузом героина. Подозрительный рефрижератор, который сопровождали четыре уроженца Средней Азии, под предлогом проверки груза остановили на посту «Люберецкий» ногинской таможни. Оперативникам пришлось разгрузить три сотни ящиков с виноградом, чтобы добраться до упрятанного в стенках рефрижератора наркотика.

Предприимчивые наркоторговцы оборудовали холодильник двойными стенками. В полостях между железными листами были обнаружены пластиковые мешочки с героином чистейшей пробы. Всего из рефрижератора извлекли ровно 167 таких упаковок общим весом 165 килограммов. На «черном рынке» вся партия стоит около полутора миллионов долларов. Скорее всего героин попал в Узбекистан через границу из соседнего Афганистана, и переправкой дурманящего зелья, как уже установлено, занимались участники незаконных вооруженных формирований таджикской оппозиции.

Чистый, «высококонцентрированный» героин должен был попасть в Москву не сразу. Сначала мелкие торговцы-пушеры из Подмосковья намеревались разбавить его «наполнителями» из расчета один к трем или даже больше. Из конфискованной партии могло получиться примерно 6 миллионов доз для московских наркоманов. Следователями уже установлено, что сопровождавшие груз узбеки на самом деле являются наркокурьерами.

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.