В подмосковных Люберцах школьника довели до самоубийства

Как стало известно «МК», этот случай произошел вечером 16 октября в Люберцах. 46-летний Айзеккларк проводил воспитательную беседу со своим сыном Калэлом (имена изменены). Парень недавно получил двойку по географии, о чем отцу сообщил преподаватель по телефону. Айзеккларк работает преподавателем в московской сельскохозяйственной академии Тимирязева, и его задело, что сын не отличается особой успеваемостью. Более того, для отца стало сюрпризом, что ребенок не то что не справился с заданием, а просто даже не попытался его выполнить. В итоге после разговора на повышенных тонах ребенок в слезах побежал на балкон, открыл окно и в сердцах закричал родителям, что они его не любят, после чего и сделал шаг навстречу смерти. Правда, родители не уверены, что мальчик осознанно прыгнул вниз — они допускают, что он мог просто оступиться. Как бы там ни было, ребенок выжил после удара об асфальт, но получил тяжелейшие множественные травмы и переломы. Сначала его увезли в реанимационное отделение ЦРБ, но позже перевезли в Рошаль, где медоснащение больницы лучше подходит для такого сложного случая.

Как сообщают знакомые семьи, родители несчастного — уроженцы Киргизии, в Подмосковье живут уже очень давно. У пострадавшего есть сестра, она студентка одного из столичных вузов. В целом семья благополучная, и ранее до таких конфликтов не доходило.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, местный следственный отдел расследует этот случай по статье УК РФ «Покушение на доведение до самоубийства».

http://www.mk.ru





Комментарии

  • И вот еще одна жуткая история... Сегодня в Москве...

    http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2070333

    Как защитить и подготовить своего ребенка к ударам жизни и агрессии извне ? Можно много писать о том, что и дети это были какие-то особенные и неуравновешенные, и взрослые неадекватные - но факт остается фактом - таких историй очень много.. Кто может гарантировать, что никогда не столкнется с таким кошмаром в своей жизни? ужас.

  • 18.10.14 22:34 buonapartik#520871
    Я_Ромашка (2014-10-18 21:22)В 25-ой до сих пор не ввели. Даже не знаю - плохо это или хорошо. С одной стороны, с каждым следующим классом нам все меньше задают и вплоть до конца четверти у нас сплошь замечательные оценки )).. откуда другие потом берутся - ума не приложу !? )) У подруги все под контролем - у них в Москве давно уже электронный дневник, она знает, раньше, чем сын из школы пришел - что задали, был ли на уроке и т.п. ...
    Как в Москве - мне неинтересно, ибо сама знаю... причем, и пользуюсь - тоже...
    В прошлом году все было, как рассказывает Ваша подруга.
    А в этом... проблем, кароч, хватает...

  • buonapartik (2014-10-18 12:03)........
    Уважаемые родители люберецких школьников! А в Люберцах электронные дневники уже ввели?
    В 25-ой до сих пор не ввели. Даже не знаю - плохо это или хорошо. С одной стороны, с каждым следующим классом нам все меньше задают и вплоть до конца четверти у нас сплошь замечательные оценки )).. откуда другие потом берутся - ума не приложу !? )) У подруги все под контролем - у них в Москве давно уже электронный дневник, она знает, раньше, чем сын из школы пришел - что задали, был ли на уроке и т.п.... С другой стороны - вспоминаю себя в школьные годы - это должно быть чудовищный гнет - быть все время под колпаком у родителей - даже если ты не такой уж неисправимый хулиган, двоечник и прогульщик...
    А по теме - конечно во всем и всегда виноваты родители, причем не всегда со зла, а часто из лучших побуждений... Потому что старше, потому что должны быть мудрее, предвидеть реакции и последствия, но.....Эх, знать бы где она - золотая середина в воспитании? Сейчас дети такие чувствительные и взрывоопасные - слово не скажи... В наше время тоже и выпороть могли (не мой случай)) - и ничего - в голову бы не пришло из-за этого с 7 этажа прыгать - сколько еще по жизни таких разочарований будет (двоек, проигрышей, конфликтов с родителями, несчастных любовий и т.п.) - даже и не вспомнил бы потом многие из них .... Горе и трагедия семьи....Почитаешь такое и лишний раз задумаешься - как быть требовательным и строгим родителем, и при этом другом ребенку - чтобы и на голову не сел, и жизнь при этом свою не загубил, и доверял, и делился, и не замыкался....

  • 18.10.14 16:41 Tiimon#520855
    buonapartik (2014-10-18 12:03)Уважаемые родители люберецких школьников! А в Люберцах электронные дневники уже ввели?
    давно, только что толку-то? Большинство учителей оперативно туда ничего не вносило, а большинство родителей никогда не заглядывало. Учителя говорят: "что мы будем напрягаться, если родители не смотрят", а родители: "а что смотреть, если смотреть нечего". В общем, большой пользы от технического прогресса не было по причине человеческого фактора. Но копеечку какую-то это стоило. Может, сейчас все пришло в порядок, не знаю.

  • 18.10.14 14:57 zvezdochet#520850
    все что происходит с детьми виновны родители. мальчика очень жаль и думаю ранее что то подобное происходило, но родители не обращали внимания.
    да и вообще сколько пролито детских слез и сколько родительских децибел изверглось во вселенную и все ради родительского тщеславия.
    вспомнить ту историю с подростком хокеистом, подававшим надежды, а потом отправленному на "скамейку запасных"

  • 18.10.14 12:03 buonapartik#520832
    бабушка икс (2014-10-18 09:01)У вас что не было такого, что у учеников как правило на двойки дневника не оказалось. Но многие родители еще договариваются с преподавателями и перепроверяют своих чад. А детям, я считаю , надо прежде всего доверять и проводить почаще беседы не карательного, а нормального воспитательного характера, тогда и суицыдов среди подростков не будет Разве сейчас можно сравнить здоровье своего ребенка и полученной двойкой. Во всем родители виноваты и за это им нести надо ответственность, чтобы другим эта история была поучительной
    Как-то Вы очень настойчиво родителей обвиняете... Вы по обсуждаемому случаю знаете что-то, чего не знают остальные или так, по привычке противоречите?
    tabbi (2014-10-18 00:31)http://lubernet.ru/id/2/pid/6529
    В этой истории явно много недоговорок. Потому что преподаватель не будет звонить родителям, что бы сообщить о том, что поставил их чаду двойку. Обычно двойку ставят в дневник и всё на этом.
    Мне, вообще, странно, что эта история была обнародована... Люберцы, каким бы они большим городом не были, по сути, город небольшой и , если задаться целью, можно найти ту самую школу, тот самый класс и того самого учителя, а уголовное дело еще не закрыто...

    Уважаемые родители люберецких школьников! А в Люберцах электронные дневники уже ввели?

  • А если бы парень покончил с собой после того, как ему пальчиком пригрозили? Может, он перед этим с девочкой поссорился или с приятелями. В конце-концов парень мог быть просто психически неуравновешенным. И что, ему теперь в жопу надо было дуть?

  • tabbi (2014-10-18 00:31)http://lubernet.ru/id/2/pid/6529
    В этой истории явно много недоговорок. Потому что преподаватель не будет звонить родителям, что бы сообщить о том, что поставил их чаду двойку. Обычно двойку ставят в дневник и всё на этом.
    У вас что не было такого, что у учеников как правило на двойки дневника не оказалось. Но многие родители еще договариваются с преподавателями и перепроверяют своих чад. А детям, я считаю , надо прежде всего доверять и проводить почаще беседы не карательного, а нормального воспитательного характера, тогда и суицыдов среди подростков не будет Разве сейчас можно сравнить здоровье своего ребенка и полученной двойкой. Во всем родители виноваты и за это им нести надо ответственность, чтобы другим эта история была поучительной

  • 18.10.14 00:31 tabbi#520821
    http://lubernet.ru/id/2/pid/6529
    Парень недавно получил двойку по географии, о чем отцу сообщил преподаватель по телефону.
    В этой истории явно много недоговорок. Потому что преподаватель не будет звонить родителям, что бы сообщить о том, что поставил их чаду двойку. Обычно двойку ставят в дневник и всё на этом.

  • Ну что можно сказать - родители ненормальные, а отец еще и сам преподаватель. Да разве ж можно за какую-то двойку унижать подростка у которого формируется характер!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.