Телеграм

В поселке Люберец возложили цветы к памятнику Пушкину

В поселке Томилино городского округа Люберцы возложили цветы к памятнику А.С. Пушкину, в мероприятии, организованном дирекцией сети люберецких библиотек, приняли участие общественники, жители посёлка, местный партийный актив «Единой России», говорится в сообщении пресс-службы местного отделения партии.

В День рождения Александра Пушкина, 6 июня, в посёлке Томилино состоялось возложение цветов к памятнику поэту. Сотрудники библиотечной сети и участники творческих студий, работающих на базе библиотек, подготовили мини-концерт. Продекламировали стихи великого русского поэта, исполнили старинные романсы.

«Сегодня исполняется 223 года с рождения Александра Сергеевича Пушкина – основоположника современного русского языка, поэта, драматурга и прозаика. В день его рождения во всём мире отмечается День русского языка, который объединяет людей по всей планете, несёт в себе богатство многовековой русской культуры», - сказала директор Центральной библиотеки им. С. А. Есенина, член местного политсовета «Единой России» Евгения Ерченкова.

Памятник Пушкину в Томилине – исторически значимое место. Он был установлен накануне 170-летия поэта – 6 июня 1968 года. На открытии памятника присутствовал праправнук Александра Сергеевича Григорий Пушкин.

Депутат люберецкого Совета депутатов, член «Единой России» Александр Мурашкин продекламировал стихотворение Александра Пушкина «Клеветникам России».

«Во все времена были у России недоброжелатели. Но во все времена есть у России и мощная опора в виде культурного наследия. Я горд своей страной! Горд, что я родился в ней и Пушкин – мой соотечественник. Желаю всем перелистать вновь страницы его произведений. Они несут в себе глубинную любовь к Отчизне», - отметил Мурашкин.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt