Телеграм

В поселке Малаховка состоялся показ художественного фильма «Тимур и его команда»

В поселке Малаховка состоялся показ художественного фильма «Тимур и его команда», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу культурно-досугового центра «Союз».

«Тимуровцы» помогали людям в военное время. Они тайно совершали добрые дела, тем самым проявляя любовь к родине и готовность её защищать. Замечательный фильм показал зрителю, что такое настоящий патриотизм. И, мы надеемся, воодушевил на честные, смелые и справедливые поступки. С замиранием сердца зрители следили за развитием событий и сопереживали главным героям», - говорится в сообщении.

Центр приглашает зрителей на свои киносеансы и представления и ждет талантливых людей в творческие коллективы.

«Ждём вас по адресу: Московская обл., г.о. Люберцы, Малаховка, ул. Шоссейная, д. 2. Наш сайт: кдц-союз.рф Тел.: 8(495)501-41-88. Мы вам всегда рады!», - завершено в сообщении.

Напомним коротко сюжет фильма. Дочь полковника Александрова Женя вместе с сестрой Ольгой приезжает на дачу. Здесь она знакомится с Тимуром – командиром местной группы пионеров, помогающей старикам и семьям красноармейцев – то дров наколют, то воду из колодца наберут, то пропавшую козу найдут. Однако старшая Ольга принимает Тимура за хулигана и запрещает младшей сестре с ним видеться. Между тем, хулиганы в дачном поселке действительно есть – это Квакин, Фигура и их подручные, с которыми Тимур и его команда ведут хитроумную борьбу. Фильм восстановлен в 1965 г. на киностудии им. М. Горького.







Читавшие эту страницу также интересовались: