В поселке Октябрьский (Люберецкий район) снесли многоквартирный дом

Вчера в поселке Октябрьский Люберецкого района были начаты работы по сносу незаконного капитального строения - 5-ти этажного многоквартирного жилого дома. Работы будут вестись несколько дней, в ходе которых планируется вывезти несколько десятков самосвалов со строительным мусором.

История с возведением 33-х квартирного жилого дома опутана многочисленными нарушениями законодательства в сфере жилищного строительства, его приемки и регистрации права собственности. Единственными, кому ситуация оказалась небезразличной - жители частных домов по-соседству, которые на протяжении двух лет судились с собственником новостроя. Суды проигрывали и выигрывали, но точка в этом споре была поставлена в нынешнем году, когда аппеляционный суд признал данный дом многоквартирным и незаконным.

За время судов собственник новостроя успел согласовать объект как "завершенное строительство" и даже получил право собственности на него, хотя у здания даже не конца возведены стены и закопан фундамент. К продаже были готовы 33 квартиры в доме, который уже трещал по швам - журналистам вчера демонстрировали капитальные стены со сквозными трещинами. Интересно, что вопрос с инженерными коммуникациями (электричество, вода и канализация) решен тоже не был - дом подключили к коммуникациям частного жилого фонда, что рано или поздно привело бы к различным аварийным ситуациям.

По закону снос здания должен быть оплачен за счет средств бюджета, но для этого необходимо провести ряд процедур: утвердить смету, согласовать внеплановые расходы бюджета, провести аукцион и только затем начать демонтаж. Жительницу частного дома, которая и выступила истцом в многочисленных судах, это, видимо, не устроило и работы по сносу 5-ти этажного дома она решила провести за свой счет...

Предлагаем Вам посмотреть видеосюжет о начале сноса здания.





Комментарии

  • 08.05.15 19:56 baho-1#542522
    в Малаховке на МЭЗе несколько аналогичных домов, причем уже заселенных, а местной администрации пофигу. Когда котлован рыли прикол - в 10 см от границ участка он был внутри. Соседние участки по моему даже немного под просели, но эти комерсы явно со всеми договорились ))

  • lubernet.ru (2015-05-07 20:35)Ни одна государственная структура "не заметила" строительство 5-ти этажного многоквартирного дома с 33 квартирами.
    Ну так он скорее всего по документам шел как индивидуальная дача. и его провели под "дачную амнистию"...
    Бизнесмены подсуетились.... А когда построили и распродали, то новые собственники польстившиеся на халяву выяснили что они купили кота в мешке.

    Надо было не слушать риэлтеров а документы при покупке проверять....
    Я так понимаю такие ситуации чаще происходит с домами средних размеров. Сейчас 5 этажки не строят.
    Сразу можно было понять что дело не чисто .
    Если строить честно, то окупаются только высокие дома.

  • 08.05.15 08:46 Margosh#542479
    Интересно,а где же это такой дом был?Что-то я его не видела, хотя 5 этажей-это немало...

  • 08.05.15 07:30 Зяма#542476
    rindex (2015-05-07 22:45)Меня во всем этом порадовало, что жительница соседнего дома сама спонсирует снос здания) Любопытно, как она будет взыскивать расходы с владельца участка? Вероятно, будет через суд добиваться ареста земельного участка и расширять территорию своих владений.
    По любому дело на 100% выигрышное и возврат денег гарантирован, да хотябы и натурой.

  • 07.05.15 23:29 Елена)#542472
    да этот дом ее мб так достал, что она ничего и взыскивать не будет, лишь бы снести его побыстрей , и душа возрадуется)))))

  • 07.05.15 22:45 rindex#542468
    Меня во всем этом порадовало, что жительница соседнего дома сама спонсирует снос здания) Любопытно, как она будет взыскивать расходы с владельца участка? Вероятно, будет через суд добиваться ареста земельного участка и расширять территорию своих владений.

  • Да, уж...Дела. Никто не видел, не слышал, пока дом многоквартирный возводился кроме соседки и опять же за счёт истцов сносится.
    А ведь и снос такого здания наверное не такой маленький трактор должен осуществлять, а то ж ведь, не дай Бог конечно, ещё на него дом завалится и раздавит трактор вместе с трактористом...

  • 07.05.15 20:35 lubernet.ru#542452
    Ни одна государственная структура "не заметила" строительство 5-ти этажного многоквартирного дома с 33 квартирами.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.