Телеграм

В поселке Октябрьский запустили флешмоб, посвященный истории фабрики

Флешмоб, посвященный истории ткацкой фабрики, запустили сегодня в поселке Октябрьский городского округа Люберцы. Он проводится в социальной сети Instagram.

Для участия необходимо опубликовать на личной страничке ретро-фотографии своих родственников, которые в различное время работали на фабрике. На архивных черно-белых фотоснимках могут быть изображены  трудящиеся на своем рабочем месте прядильщики, мастера, инструкторы производственного обучения, слесари-ремонтники и др.

Добавляйте фотографии, ставьте хэштег #фабрика_октябрьский, отмечайте территориальное управление @terupr_tomilino_oktyabrskii. Итоги будут подведены через месяц.

История фабрики насчитывает не одно столетие. Дату основания связывают с палашным заводом в Балятино, переоборудованным в 1734 году в суконную фабрику. В 1922 году фабрике присвоили имя Октябрьской революции. В советское время предприятие было одним из лидирующих в текстильной отрасли. В современное время на месте фабрики был построен торговый центр «Текстиль Профи».

Ещё по теме: