В пригородных поездах Казанского направления установили систему видеонаблюдения

На Казанском направлении Московской железной дороги в поездах пригородного сообщения внедрена система видеоконтроля за посадкой и высадкой пассажиров.

Для безопасного обслуживания пассажиров в пригородном сообщении 69 электропоездов, курсирующих по направлениям Москва-Раменское и Москва-Куровская, оснащены системой видеоконтроля за посадкой и высадкой пассажиров. На 12 остановочных пунктах (Раменское, Электрозаводская, Выхино, Люберцы, Сортировочная, Фрезер, Перово, Панки, Новая, Томилино, Малаховка, Плющево) также установлены камеры обзора электропоездов.

По периметру каждого остановочного пункта расположены четыре видеокамеры. Они передают видеоинформацию на монитор, установленный в кабине машиниста. Изображение на съемном жидкокристаллическом мониторе разделено на 4 сектора. Каждый сектор передает картинку, зафиксированную определенной камерой, которая обозревает 2-3 вагона электропоезда.

Локомотивные бригады поездов пригородного сообщения уже оценили преимущества системы видеоконтроля. Устройства видеонаблюдения позволяют машинистам полностью контролировать посадку и высадку пассажиров на платформах и предотвращать различные несчастные случаи.

По сообщению пресс-службы МЖД







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.