Телеграм

В России планируют создать детское движение «Большая перемена»

В Госдуму внесен законопроект о создании российского движения детей и молодежи «Большая перемена», соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Движение предлагается создать по запросу школьников и молодых ребят, которые хотят активно участвовать в общественной жизни страны. Ранее участница проекта Росмолодежи «Большая перемена», 12-летняя Диана Красовская из Севастополя, которая до 2014 года жила в Луганске, озвучила эту идею президенту России Владимиру Путину.

«Что касается общероссийского движения, то, конечно, над этим можно подумать. Только нужно сделать это незабюрокраченным образом, не так, чтобы это было откуда-то сверху навязано, в какие-то строгие формы погружено, нет. Это должно идти изнутри, снизу, а задача государства должна заключаться только в том, чтобы помочь и поддержать. Давайте на эту тему в таком варианте и подумаем, а так идея очень хорошая», — подчеркнул Путин.

Предполагается, что в рамках нового движения программу и название придумают сами дети. Они будут участвовать во всех этапах разработки форматов и подходов. Первое общественное обсуждение планируется провести 1 июня в столице на I съезде детских движений России в рамках фестиваля детства и юности «Большая перемена».

Задача нового движения будет заключаться в том, чтобы заинтересовать и привлечь всех школьников – 18 млн детей. Сейчас детские движения в стране, такие как «Российское движение школьников», «Юнармия» охватывают порядка 3 млн детей, 1/6 часть школьников.

Основными принципами движения станут равенство, добровольность и учет индивидуальных особенностей. Будет изучен опыт всех детских движений страны, в том числе и пионерии. В то же время этот опыт копироваться не будет.

Благодаря участию в движении больше детей получат поддержку своих интересов, движение станет дополняющей обучающей средой для формирования практических социальных навыков, предоставит возможности найти новых друзей. В рамках «Большой перемены» также будут проводить конкурсы, в которых ребенок сможет подтвердить свои достижения.

Отдельного закона новое движение требует по той причине, что его масштабы и специфика превосходят существующие рамки общественных объединений. Государство при участии президента усилит поддержку детей и молодежи. Движение «Большая перемена» станет общественным институтом.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt