Телеграм

В СНТ в Люберцах выявили несколько сотен незарегистрированных домов

http://taldom.7555000.ru/

Во время аэрографической съемки и рейда по территории около 500 неоформленных жилых и садовых домов выявлено в садоводческом некоммерческом товариществе «Ручеек».

Владимир Ружицкий, глава Люберец, совместно с генеральным директором Московского областного БТИ Владиславом Мурашовым, председателем СНТ «Ручеек» Ниной Мишиной и налоговой инспекцией 1 октября посетил владельцев участков на территории СНТ. Они разъяснили собственникам, для чего необходимо регистрировать недвижимость и как это можно правильно сделать.

«В Люберецком районе всего 52 садоводческих некоммерческих товарищества. В СНТ «Ручеек» около 500 незарегистрированных домов из 1185. Мы обошли СНТ сегодня с одной целью - переговорить с людьми о регистрации их недвижимости и помочь им с ее оформлением. Тогда они смогут отчислять налоги в казну и свободно распоряжаться собственностью», – сказал Ружицкий.

По словам главы, в районе постоянно ведется учет всех неоформленных жилых и садовых домов. Находятся владельцы, затем налоговая служба отправляет им уведомления, на которых указан телефон, по которому можно узнать порядок оформления недвижимости. После отправки уведомлений проходят выездные инспекции и беседы с собственниками домов. При этом если владелец сам обратится в налоговую службу, а не будет ждать уведомлений и приглашений в суд, то сможет оформить строения без каких-либо штрафов.

«В Московской области большое количество неоформленных домов – это мы выяснили в результате аэрофотосъемки. После того, как наложили эти данные на данные кадастровой недвижимости, определили, что около 40% домов не стоят на кадастровом учете и не имеют регистрацию права собственности. В результате этого, ежегодно бюджет Московской области недополучает около 1,8 миллиарда рублей», – сказал Мурашов.

По материалам РИАМО Люберцы





Комментарии

  • 02.10.16 22:50 Nd_18#587317
    В Ручейке такой беспредел творится, туда уже страшно заходить - чурок стало больше, чем русских. Приезжих со всей России полно, а творят они там что вздумают - всё застроили плотно своими уродскими коттеджами, которые занимают почти весь маленький участок соток 6, на продажу строят коттеджи. Черномазые южные люди живут по своим законам, не соответствующим российским - у них там и парикмахерские, и кафе, и бани, и общежитие для мигрантов - на много коек в 1 комнате. Человек внешне похожий на индуса отстроил какой-то шалман вроде склада, говорят, там держит фармпрепараты (а может и наркотики?) Всё изгажено - ручей испорчен, засорён, что выкидывают в мусор и выливают - неизвестно, канализация куда - да прямо в жемлю или в ручей? Это уже извините не СНТ, а ПМЖ - говно и остальную канализацию пора бы уже и отводить как нужно, а не по-деревенски, когда 10 дворов на огромные угодья вокруг. Впечатление от пребывания там - бедный индийский или китайский грязный квартал с минимальным количеством русских, с чужими порядками, ходить одной оопасно.

  • 02.10.16 21:22 Мilena 1#587311
    Надо же как все замечательно работает. Особенно налоговая инспекция- и выезжает, и беседует, и разъясняет, просто белая и пушистая налоговая инспекция номер 17 по Люберецкому району. Зарегистрировалась я прошлым летом в личном кабинете, и увидела, что на меня зарегистрирован жилой дом ( не мой) аж 1 января 1996 г.(работают в нашем царстве 1 января?), и вот пишу я им из этого кабинета раз 5, что нет у меня такого дома, и прикладываю документы, все без толку. Еду к начальнику с копиями, все без толку. Иду в Росреестр и за свой счёт заказываю выписку, приношу в налоговую, опять ничего не меняют. Пишу в ФНС, получаю ответ, что установлена новая программа, в которую невозможно внести изменения вручную, а Росреестр им на запросы не отвечает( а мне ответил). Вот опять написала, пригрозив, что в суд пойду. И спросила заодно, может мне на чужой дом и налог по новым правилам пришлют? А ещё спросила, где мой- то родной дом, на ком? А тут беседы...

  • 02.10.16 21:22 lubernet.ru#587310
    В садовых некоммерческих товариществах Люберец выявлено около 500 незарегистрированных домов. Это неоформленные жилые и садовые дома.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.