В Томилино нашли склад фальсифицированных лекарств

Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора на территории птицефабрики в поселке Томилино Люберецкого района Московской области выявлен нелегальный склад лекарственных средств.
 
Межрегиональное инспекционное управление Росздравнадзора совместно с УБОП ГУВД по Московской области осуществили проверки аптечных складов ООО «Биотехнология». В ходе проверки было установлено, что по указанному в лицензии адресу (г. Павловский Посад Московской области) склад отсутствует, а на территории птицефабрики в поселке Томилино Люберецкого района Московской области функционирует безлицензионный склад ЛС.

Выявленные складские помещения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, режимы хранения ЛС не контролируются и не соответствуют требуемым нормам, лицензия на фармдеятельность отсутствует. На момент проверки в помещении склада находились большие количества ЛС с истекшим сроком годности, в том числе, 400 кг субстанции натрия гидрокарбоната, используемой для производства препаратов, более 30000 упаковок раствора пиридоксина гидрохлорида и другие препараты, общим количеством около 20 тонн.

Судя по документам, на склад ЛС поступали, в том числе, со складов ГУЗ Центры мобилизационных резервов «Резерв» ряда субъектов РФ, затем продукция нелегально реализовывалась в регионах Южного Федерального округа.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным Росздравнадзора, Московская область является одной из основных «перевалочных баз» в криминальных схемах реализации в регионах РФ недоброкачественных и фальсифицированных ЛС и субстанций.

www.rosapteki.ru





Комментарии

  • Вот когда взлетит на воздых пару складов, тогда проверят. А так только раз в месяц для получения зарплаты ездят туда

  • 21.06.12 00:28 Весна#367314
    На территории Томилинской птицефабрики складов много.Их кто-нибудь проверяет? То ли еще будет!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.