Телеграм

В выходные в Люберцах прошел митинг

В одиннадцать часов у памятника «Ангел-хранитель» на улице Куракинская, в центре Люберец, собрались представители ветеранских и общественных организаций, администрации округа, родственники погибших военнослужащих, школьники, молодежный актив.

15 февраля 1989 года завершился вывод из Афганистана ограниченного контингента советских войск. Девять лет и 51 день шли жестокие сражения на чужой земле. В далеком Афганистане советские воины проявляли лучшие человеческие качества – мужество, стойкость, героизм. Вдали от дома, ежеминутно подвергаясь опасности, они оставались верны военной присяге, воинскому и человеческому долгу.

Открывая митинг, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий сказал: "Каждый год 15 февраля мы вспоминаем тех, кто ушел, чтобы исполнить свой воинский долг, отстоять свободу и суверенитет нашей Ридины. Более 700 люберецких ребят испытали на себе ужасы и лишения афганской войны, 24 не вернулись домой. На фасадах 11-ти школ округа установлены мемориальные доски в память о парнях, погибших в локальных конфликтах. Мы должны о них знать, мы должны ими гордиться. Спасибо за ваш подвиг! Спасибо за вашу жизнь! Светлая память павшим. Вы живы, ведь мы помним..."

Председатель люберецкой организации «Совет вдов и матерей, погибших в Афганистане и Чечне» Нина Мелешко выразила соболезнования семьям погибших во время войны.



Читавшие эту страницу также интересовались: