В «Зеленой зоне» остаются затопленными почти 250 дачных домов

wikipedia.com

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий сообщил журналистам, что уровень воды в затопленном дачном поселке «Зеленая зона» в подмосковных Люберцах снизился с метра до 10 см, что дает возможность говорить о скором возвращении эвакуированных людей.

«Люди, вероятно, смогут вернуться на свои дачи в самое ближайшее время. Специалисты МЧС не спешат с прогнозами, но, возможно, это произойдет уже до конца дня во вторник», - отметил Ружицкий.

На месте затопления и сегодня работает водозаборная техника, продолжается откачка воды. По словам главы района, сейчас главный инженер ГУП «Мосводосток» и руководитель Люберецкого водоканала проводят совещание, чтобы выяснить причины подтопления.

Часть СНТ «Зеленая зона» находится в Люберецком районе Подмосковья, а часть - на территории Москвы в Некрасовке, именно из-за проблем на территории столицы, которую обслуживает ГУП «Мосводосток», возникло подтопление.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области сообщили, что в «Зеленой зоне» остаются затопленными почти 250 дачных домов. В главке отметили, что все жители выведены за территорию подтопления. Организован пункт временного размещения в гимназии № 16 на улице Гагарина, рассчитанный на 200 человек. К ликвидации последствий ЧП были привлечены более 50 человек и 21 единица техники, из них от МЧС - 28 человек и 10 единиц техники.

По материалам ТАСС





Комментарии

  • 16.08.16 22:03 Тимофей#583716
    Проезжал там недавно, как в Венеции. Круто.

  • 16.08.16 20:40 А К У Л А#583715
    Затопило потому что Мосводосток качал в отстойники воду с Москвы, но не выключил насосы когда уже все бассейны для отстоя воды были переполнены, на фото их станция которая то же затоплена. Всему виной что Мосводоканал во время не расширил свои ливневые баки и не подготовился к приему такого количества воды. Новые микрорайоны подключают к ливневой канализации а станцию не увеличивают. А господин Ружицкий еще дал добро половину канавы засыпать, а вторую половину которая на его балансе - не обслуживает и не чистит

  • 16.08.16 18:48 Юдит#583711
    «Люди, вероятно, смогут вернуться на свои дачи в самое ближайшее время. Специалисты МЧС не спешат с прогнозами, но, возможно, это произойдет уже до конца дня во вторник», - отметил Ружицкий.
    А что, господин Ружицкий, как бы не в курсе, что это вообще-то не дачи, а жилые дома, в которых люди имеют постоянную прописку?
    Удивительная некомпетентность и весьма странная, учитывая то, что уже несколько лет, жители Зелёной Зоны просят у люберецкой администрации присвоить этой территории, относящейся к Люберцам, статус ИЖС.
    А К У Л А (2016-08-16 12:20)
    Прошёл по участкам, на Москве кошмар( переговорил с соседом, есть предположение что виновен Мосводосток которому принадлежит желтое здание, в его отстойники из Москвы сбросили очень много воды, они переполнены.


  • 16.08.16 18:14 Елена)#583710
    А чего их затопило-то? в низине поселок? фотки в студию

  • 16.08.16 18:14 lubernet.ru#583709
    В Подмосковье остаются подтопленными почти 250 дачных домов. Жители выведены за территорию подтопления, организован пункт временного размещения.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.