Телеграм

Вадминистрацию Люберец поступило 18 жалоб от жителей СНТ

С начала 2018 года в администрацию подмосковных Люберец поступило 18 жалоб от жителей садовых некоммерческих товариществ на нецелевое использование земли в своих СНТ, сообщил  сотрудник отдела земельного контроля администрации муниципалитета. 

«С начала 2018 года в администрацию поступило 18 обращений от жителей с просьбой провести проверку земельных участков. В основном жалуются на нецелевое использование земли, на, якобы, строительство гостиниц вместо ИЖС в СНТ «Ручеек», «Родник», «Зеленая зона», «Ветеран-1»», - сказал сотрудник муниципалитета.  

Он уточнил, что шесть из 18 жалоб проверили, информация не подтвердилась.

«После поступления жалобы, проводят первичный осмотр земельного участка. Если при осмотре есть признаки нарушения, то составляется акт, выписывается распоряжение и проводится проверка, которая занимает максимум до 30 дней. Если во время этой проверки выявляются нарушения, то собственнику дается предписание на их устранение не менее чем 60 дней. Спустя это время, проводится повторная проверка. Если замечания не устранены, то материалы отправляются в органы Госземконтроля и АТИ Московской области», - добавил сотрудник муниципалитета.

             







Читавшие эту страницу также интересовались: