Телеграм

Вещи из Дома Круминга покажут в Люберецком краеведческом музее

deadokey.livejournal.com

Как рассказал сегодня глава района Владимир Ружицкий, на выставке, среди прочего, представлены чернильный прибор XIX века, который принадлежал Николаю Крумингу, граммофон, буфет из большой гостиной хозяйского дома, рояль, письменный стол и многое другое.

В Люберцы Николай Круминг приехал в 1911 году в качестве представителя компании The International Harvester Company-Chicago. В 1914 году он стал руководителем завода по производству жаток.

«Сегодня Дом Круминга – это визитная карточка Люберец. А экспонаты, которые выставлены в краеведческом музее, - одна из тех ниточек, которые связывают наше время с богатой историей Люберецкого района», - подчеркнул Ружицкий.

Также глава напомнил, что сейчас в Доме Круминга полным ходом идут восстановительные работы в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Там поменяли кровлю, отреставрировали шпили, восстановили исторический интерьер.

«После окончания восстановительных работ, которые запланированы на четвертый квартал этого года, усадьбу будут использовать в качестве туристического комплекса», - заключил Владимир Ружицкий.

По материалам пресс-службы администрации Люберец





Комментарии

  • В Википедии нет статьи о заводе им. Ухтомского. Вот отрывок с сайта http://www.avtomash.ru/katalog/pred/sht/luberz/luberz_istori.htm
    " Люберецкий завод сельскохозяйственного машиностроения им. А. В. Ухтомского. История имени.
    Близость к огромному городу, удобное железнодорожное сообщение, обилие источников воды, наличие свободных рабочих рук привлекло к Люберцам внимание капиталистов, в частности, иностранных. Германский подданный Карл Вейхельт купил у люберчан более 14 десятин земли и начал строить завод паровых машин. Но начавшийся промышленный кризис 1900-1903 года сделал его банкротом. Недостроенный завод был продан 17 августа 1901 года американскому бизнесмену Томасу Пурдэ.
    16 июня 1902 года (29 по новому стилю) состоялось торжественное открытие завода с названием "Нью-Йорк". Он выпускал тормоза к железнодорожным вагонам.
    ...
    Пурдэ тоже не выдержал конкуренции, и в 1910 году Люберецкий завод приобрела "Международная компания жатвенных машин в России". С тех пор у предприятия новый профиль: производство сеноуборочной техники.
    ... [после революции]
    Завод по-прежнему принадлежал американцам. Но производство постепенно свертывалось, а весной 1923 года и вообще прекратилось.
    Осенью 1924 года завод перешел государству. Первым "красным" директором стал Я. Кубышкин, бывший путиловский рабочий. После долгого молчания заливистые гудки радостно возвели: на работу! А через полгода газета "Московская деревня" подвела первый итог: "Завод хорошо справился без американцев"."

    Ещё:
    http://lubgazeta.ru/articles/156671
    http://luberci.bezformata.ru/listnews/lyuberetckogo-zavoda-selskohozyajstvennogo/22440165/

  • 23.08.16 09:46 tihomirno#584125
    Комбайн верните!


  • Да, хочется верить в хорошее.
    Вот узнать бы ещё, куда уехал комбайн?

  • 22.08.16 08:09 Hella#584073
    Какой же у нас милый глава! Пока не было губернаторской программы, состояние "ниточки" никого не волновало, комбайн и тот исчез в неизвестном направлении. А тут о туристическом комплексе заговорил. Ну-ну.
    Дому Круминга - выстоять в волне внимания люберецкой администрации.

  • 22.08.16 08:09 lubernet.ru#584072
    В Люберецком краеведческом музее открыта новая экспозиция вещей из Дома Круминга. Для проведения выставки в музей передали около 600 экспонатов.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.