Телеграм

Владимир Ружицкий дал старт марафону северной ходьбы в Люберцах

Его провели 9 июня в 46-ти парках Подмосковья для жителей пенсионного возраста, в масштабном марафоне, инициированном правительством области и «Единой Россией», в Люберцах приняли участие более ста членов клуба «Активное долголетие».

Их приветствовали глава городского округа, секретарь местного отделения партии Владимир Ружицкий, его первый заместитель Владимир Волков, депутат Мособлдумы Дмитрий Дениско.

«Этой совместной спортивной прогулкой мы открываем в Люберцах региональный летний кубок парков «МОё лето – МОй парк». Летом парки очень востребованы у жителей. Мы стремимся сделать всё необходимое, чтобы времяпрепровождение в них было комфортным, полезным и качественным. В том числе и для любителей скандинавской ходьбы.  Люберцы – территория спорта!», - сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в клубе «Активного долголетия» Люберец занимаются более 2 тысяч представителей старшего поколения. На старт марафона вышли порядка ста участников. Им предстояло преодолеть пешую дистанцию в центральном парке длиной 3 километра.

«Движение дарит не только долгую, но и активную жизнь. Воодушевляемся вашей жизненной позицией и берём с вас пример», - отметил Дениско.

Спортивную разминку перед стартом марафона провела мастер спорта, член сборной команды Московской области по легкой атлетике Полина Хомякова.

«Динамичная ходьба – самый доступный способ поддерживать себя в форме. Радостно, что в Подмосковье для жителей созданы все условия – было бы желание! А я вижу, что оно есть! Ни дня без спорта – наш девиз», - подчеркнула Хомякова.

На финише самых активных любителей скандинавской ходьбы ожидали памятные подарки. Для гостей соревнования силами люберецких творческих коллективов была подготовлена концертная программа.

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt