Телеграм

Владимир Ружицкий принял участие в заседании круглого стола в Московской государственной академии физической культуры и спорта

В среду, 27 июня, в Московской государственной академии физической культуры и спорта (МГАФК) прошел круглый стол по вопросам развития спорта в регионе, пропаганды здорового образа жизни, подготовки профессиональных кадров. В заседании принял участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, ректор МГАФК Сергей Сейранов, преподаватели, выпускники и студенты академии.

 «Мы заинтересованы в выпускниках, готовы предоставить все условия для их трудоустройства. Физическая культура и спорт – базовая отрасль. Мы готовы вас пригласить на работу», – сказал Роман Терюшков.

 Он добавил, что за последний год в Подмосковье, в том числе в Люберцах, построили более 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. По словам министра, сейчас нужен квалифицированный тренерский состав.

 «Средняя зарплата тренера сейчас – 45 тысяч рублей. Если тренер заслуженный, воспитавший олимпийского чемпиона, то он зарабатывает порядка 250 тысяч рублей», – пояснил Терюшков. 

 Основными целями сотрудничества по подписанному соглашению является партнерство в области стажировок студентов МГАФК и их дальнейшего трудоустройства, в том числе в Министерство физической культуры и спорта Подмосковья, и развитие спортивного волонтерства.

 «Я давно знаю МГАФК, здесь всегда везло на преподавательский состав и руководство. Сейчас студенты и преподаватели думают о заработной плате. Существует стабильность, перспективы. Надо сделать договоры на прохождение практики. Сегодня работодатель в этом не очень заинтересован, ведь должны быть финансовые поощрения. Надо это наладить», – сказал Владимир Ружицкий.

 Он отметил, что сейчас у студентов есть большие возможности для развития и построения карьеры. По его словам, в Люберцах выпускники МГАФК смогут полноценно работать по специальности.

 «Мы стараемся, чтобы выпускники шли работать по специальности. И, конечно, в государственные учреждения. Государство сейчас многое для этого делает», – подчеркнул Сергей Сейранов. 

 Напомним, в Московской государственной академии физической культуры обучается 2 561 студент, из них 1 340 – на дневном отделении. Студенты и выпускники академии завоевали более 900 медалей на Олимпийских играх, чемпионатах Мира и Европы. Более 50 выпускников стали заслуженными тренерами СССР и Российской Федерации.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: