Телеграм

Владимир Ружицкий проинспектировал ход благоустройства проспекта Победы

Во вторник, 18 сентября, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проверил ход работ по благоустройству проспекта Победы на севере Люберец.

«Проектом предусмотрено создание пешеходной зоны с местами для отдыха, газоном и декоративным освещением, дополнительное озеленение, расширение парковочного пространства в 2 раза», - рассказал Владимир Ружицкий.

В целях предотвращения парковки автотранспорта на газонах предусмотрено параллельно бордюрному камню выполнение работы по установке дублирующего бортового камня высотой более 40 сантиметров.

«Мы расширяем на проспекте парковочное пространство в два раза. Но этого все равно не хватает. Поэтому жителям желательно ставить машины в специально отведенных местах, например, многоярусные парковки. Сегодня мы внесли некоторые уточнения в проект, они несущественные, но они сделают проспект более красивым», – отметил Владимир Ружицкий.

Он добавил, что в рамках благоустройства проспекта Победы запланированы работы по пересадке существующих саженцев деревьев и кустарников и посадке 170 лип, живой изгороди кизильника и устройству 14482 кв.м. газона.

«В обсуждении концепции благоустройства проспекта Победы активно участвовали жители микрорайона. Все их пожелания мы постарались учесть. Полностью завершим работы к 15-20 октября», – сказал Владимир Ружицкий.

Он подчеркнул, что микрорайон Красная горка новый, строительство его шло с проблемами.

«Мы еще раз хотим извиниться перед жителями за то, что, когда тут была стройка, были перебои с электроэнергией и много других вопросов. Сейчас стоит задача навести тут порядок, благоустроить. Здесь должно быть комфортно для жителей. Само название проспекта обязывает нас выполнить все в срок, качественно и достойно, чтобы жители гордились, что они тут живут», – пояснил глава.



Читавшие эту страницу также интересовались: