Телеграм

Владимир Ружицкий провел личный прием жителей

глава городского округа Владимир Ружицкий провел традиционный прием жителей. Обсудили вопросы несанкционированной торговли, водоснабжения, благоустройства дворов и др. Всего было рассмотрено 9 обращений.

Инициативная группа жителей домов 18 и 19 по ул. Электрификации попросила главу оказать содействие в восстановлении детской площадки и благоустройстве своего двора. По словам заявителей, в течение многих десятков лет в их дворе росли деревья, которые после прошлогоднего урагана были подпилены работниками ЖЭУ.

«Теперь двор превратился в парковку: водители оставляют здесь свои автомобили и идут на электричку», - посетовали жильцы.

«В качестве первоочередной меры установим бордюрный камень, чтобы закрыть проезд для автомобилей, - сказал глава муниципалитета. – Беру вопрос на личный контроль».

Жители дома 44 корпус 1 по ул. Вертолетная возмущены тем, что собственники квартир, расположенных на 1-м этаже, переводят недвижимость в нежилой фонд.

«Данные действия должны быть согласованы с жильцами всего дома, но по факту нашего согласия никто не спрашивал, протоколы собрания были фальсифицированы», - негодовали жильцы.

По словам Ружицкого, перевод квартир в нежилой фонд должен быть обязательно согласован с жильцами, в противном случае дело может обернуться судебными разбирательствами.

«Пожарный проезд к частному дому на ул. Чехова захламлен, если случится возгорание, последствия могут быть трагическими», - обратила внимание главы жительница пос. Томилино.

«Я дам поручение сотрудникам освободить проезд и разровнять землю трактором, - сказал Ружицкий. – Ставлю срок исполнения 18 декабря».

Также глава округа рассмотрел ряд вопросов, требующих индивидуального решения.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: