Телеграм

Владимир Ружицкий провел встречу с жителями мкр. Птицефабрика

В среду, 28 ноября, во Дворце пионеров мкр. Птицефабрика пос. Томилино состоялась традиционная встреча главы городского округа Владимира Ружицкого с жителями. На встрече обсудили развитие дорожной инфраструктуры, содержание дорог в зимний период и другие актуальные темы.

«Сегодня на территории городского округа - 547 дорог, - отметил Ружицкий. – 66 автодорог в текущем году было отремонтировано. В план ремонта на 2019 год уже поставили 17 дорог, за которые проголосовали жители округа на портале «Добродел».

Он добавил, что все дорожные службы готовы к зимнему содержанию дорог. В частности, для обеспечения безопасного движения транспорта было подготовлено порядка 5 500 тонн пескосоляной смеси.

Вопросы, прозвучавшие из зала, касались переселения из ветхого фонда, вывоза мусора, транспортной инфраструктуры, образования, здравоохранения.

Жителей интересовало, когда будет завершен ремонт в поликлинике микрорайона, который длится больше года, и когда здесь появятся пробирки и шприцы.

«Срок окончания ремонтных работ - декабрь 2018 года, - сказал Ружицкий. – Поликлиника будет работать в прежнем режиме, и слухи о ее закрытии безосновательны. Что касается расходных материалов, то они закуплены и поступят в медучреждение в ближайшие 2 недели».

Много вопросов поступило о грядущем переселении жильцов ветхого фонда в новостройки.

По словам заместителя главы администрации Эдуарда Рыжова, многоэтажные дома в микрорайоне будут строить согласно инвестконтракту. Застройщик снесет ветхие 2 - 3-х этажные дома и расселит жителей в новостройки.

«Под снос подготовлено 47 ветхих домов, но этот список будет корректироваться, - пояснил Рыжов. – Расселение запланировано в 2021-2022 годах».

Волновала жителей и судьба детской школы искусств, которая располагается на территории школы-интерната «Наш дом» в Томилине.

«Учреждение «Наш дом» закроют, сегодня в нем осталось 7 детей, которых распределят в приемные семьи, - сказал Ружицкий. - Здание будет передано начальному звену школы №14, а спальный корпус – во временное пользование музыкальной школе. Летом помещения отремонтируют, чтобы 1 сентября дети начали учебный год в обновленной, чистой и светлой школе».

Завершая встречу, Владимир Ружицкий поблагодарил жителей за активную позицию. Все вопросы, требующие принятия конкретного решения, были зафиксированы и приняты в работу.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: