Телеграм

Владимир Ружицкий регулярно инспектирует качество ремонта ям, выполняемого дорожниками

 В прямом телеэфире на канале «360» губернатор Московской области Андрей Воробьёв остановился на актуальной для региона теме ремонта дорог, сообщает Люберецкое информагентство.

"Причем привести в порядок следует не только автодороги, но и дворы муниципальных образований.  Кстати, жалобы на ямы в дворовых проездах входят в «топ-10» самых распространенных причин обращений жителей области, в том числе и люберчан,  на портал «Добродел». Губернатор назвал срок для ликвидации ям на  придомовых территориях – 15 августа," - гооврится в сообщении.

Глава округа Владимир Ружицкий регулярно инспектирует качество ремонта ям, выполняемого дорожниками.  Например, на днях он побывал во дворе дома № 20 по улице Попова в Люберцах. Там на глазах жителей усилиями рабочих прекратила свое существование большая яма на тротуаре.

«В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева работы по ямочному ремонту на внутридомовых проездах проводятся ежедневно. На сегодня ликвидировано  более 800 ям, это 79 % от выявленного числа. Все работы мы намерены завершить до 15 августа текущего года», – отметил глава.

По его словам,  любые дефекты асфальтобетонного покрытия на дорогах дворовых территорий оцифровываются и вносятся в специальную систему контроля. В настоящее время в городском округе Люберцы обнаружено более тысячи ям.

В городском округе Люберцы ремонт дорог – понятие  пролонгированное. Коварство дорожных  рытвин  в том, что только одни отремонтируют, тут же возникают другие. Тем не менее  на их  ликвидацию брошены силы многочисленных коммунальщиков и дорожников.

Так, в минувшие выходные в округе стартовала «вторая волна» ремонта дорог. По словам начальника управления дорожного хозяйства Егора Бунтина,  в настоящее время ведутся работы на трех автодорогах. До 1 сентября планируется отремонтировать 18 дорог.

Также продолжается ямочный ремонт. В период с 25 июня по 1 июля  было ликвидировано 215 ям, на что ушло 12 т асфальта.

«Дорожники наносят горизонтальную разметку, обращая особое внимание на пешеходные переходы. Вся дорожная техника оборудована системой «ГЛОНАСС», позволяющей контролировать каждую единицу спецтехники. Это, в свою очередь, повысит качество уборки территорий муниципальной сети», – пояснил Бунтин.

Люберецкое информагентство







Читавшие эту страницу также интересовались: