Владимир Ружицкий встретился с жителями микрорайона 7-8 «Красная горка» города Люберцы

Руководство администрации в четвертый раз за год встречается с местным населением, чтобы обсудить проблемы микрорайона.

Первые три встречи проходили весной этого года, и на них тоже поднимались ряд вопросов. Правда, большинство тем сводилось тогда к неудовлетворительной работе управляющих компаний микрорайона.

Сегодняшняя встреча проходила уже в другой атмосфере. Жители были готовы провести митинг в микрорайоне, но в последний момент их убедили пойти на диалог и обсудить наиболее значимые вопросы непосредственно на встрече с Главой города Владимиром Ружицким. Для этого инициативная группа передала представителям городской администрации ряд тем и вопросов, которые требовали безотлагательного вмешательства и решения. На часть из них сегодня были получены ответы, пусть и не совсем четкие.

Самый болезненный и спорный вопрос – проект планировки микрорайона. По мнению инициативной группы, утвержденный проект планировки, который выносился на публичные слушания в 2011 году, отличается от того, который был утвержден через несколько месяцев постановлением администрации. Проекты отличаются отсутствием некоторых объектов соцкультбыта и строительством новых многоквартирных домов, о которых ранее ничего не говорилось.

Однако, по мнению заместителя Главы города Сергея Таневского, никаких расхождений в проектах нет. Все вопросы с жителями обсуждались в рамках действующего законодательства, проводились слушания, а потому обвинения беспочвенны. По мнению чиновников, подтверждением тому могут служить имеющиеся сегодня на руках постановления и распоряжения, а так же публикации в газетах самого проекта.

Другой вопрос, который несколько раз поднимали жители на встрече, - строительство поликлиники. По мнению большинства из них, строительство многоквартирных домов и здания поликлиники ведется несопоставимыми темпами. «За два месяца вы построили 6 этажей жилого дома, а в поликлинике вставили только 3 пластиковых окна!» - возмущался один местных жителей, который следит за ходом строительства прямо из своей квартиры в доме напротив.

Константин Оношко, который представлял на встрече инвестора (ГК «ПИК»), ничего странного в этом не увидел, сообщив, что у подрядчика были проблемы с проектной организацией, которые в настоящее время уже решены. Менялся и сам проект, несколько раз сносились стены, перекладывались коммуникации около здания. Практически полностью готова тендерная документация на приобретение самого современного медицинского оборудования, включая МРТ и другие приборы исследований. «Нам потребуется около 6 месяцев на закупку и монтаж этого оборудования» - отметил он. Саму поликлинику обещают за два месяца подготовить к «зимовке», а крайний срок ее сдачи обозначили как конец 2014 года (ранее озвучивался 2011 год, затем 3 квартал 2013, потом 2 квартал 2014 – примеч.редакции).

Неожиданно для всех встречу посетил и бывший Глава города Люберцы, руководитель местной партячейки КПРФ, Владимир Михайлов. Он хоть и не житель микрорайона, но его интересовал вопрос строительства двух подземных переходов через Комсомольский проспект, а также судьба гаражей вдоль коллектора.

Ответ на вопрос дал руководитель управления по безопасности дорожного движения Сергей Плитов. Выяснилось, что в утвержденной схеме организации движения такие переходы заложены не были, а значит и строить их, скорее всего, не будут. Однако, как добавил Владимир Ружицкий, все будет зависеть от наличия финансирования со стороны Московской области, т.к. проект реконструкции проводит областная структура, а сама дорога тоже областного подчинения. Между тем, этот вопрос глава города обещал рассмотреть дополнительно.

Вопросы освещения и наличия постоянного электроснабжения подняла другая местная жительница. «Странно, когда свет отключают всегда в одно и то же время – 16:00 и включают тоже в 19:00. Администрация объясняет проблемами на линиях – обрывы, но, лично вам, не кажется это странным?» . Жителей интересовало, какие методы борьбы с СУ-155 предпринимает администрация. Пишутся ли реально письма в прокуратуру, как реагирует эта структура на них, что вообще было сделано за все время для решения проблемы?

Ответ чиновников сводился к тому, что копии всех обращений в прокуратуру у них имеются. Реакция на обращения главы незамедлительная, в частности, долг за электроэнергию компания СУ-155 погасила сразу после того, как ее руководителя вызвали на беседу к прокурору. Но, между тем, в микрорайоне продолжают рвать временный кабель. Тут проблема в том, что он заложен в земле не глубоко и постоянно повреждается грузовым транспортом. До нового года было обещано начать перевод оставшихся 5 корпусов на постоянное электроснабжение, первыми на очереди – 33 и 35 корпуса.

Вспомнили на совещании и об Олеге Шашкове, который в начале года раздавал массовые обещания о работах, строил грандиозные планы и обещал "золотые горы". Теперь он в ГК «ПИК» не работает, уволен.

Парковочные места, а точнее их нехватка, стали предметом большой дискуссии среди собравшихся. Жители просили построить "карманы" на Проспекте Победы и Проспекте Гагарина, так как имеющееся свободное пространство позволяет это сделать без особых усилий, а границы «красных линий» улиц нарушены не будут (запас на расширение проспектов заложен). Александр Алешин (первый заместитель Главы города) посетовал на то, что строить подобные "карманы" там, где проходят электрические сети и другие коммуникации нельзя, но в управлении благоустройства уже разработали схемы строительства "карманов" там, где это возможно, которые начнут делать после того как улицы сдадут на баланс администрации.

Сроки передачи улиц, правда, обозначены не были. Вероятно, это произойдет по факту исполнения контракта на достройку Комсомольского проспекта и проспекта Победы (конец 2013 года).

Александр Николаевич рассказал на встрече об инициативной группе жителей с проспекта Победы, которые обратились в администрацию с предложением построить за свой счет парковку на 40 автомобилей. Администрация такие начинания приветствует и будет оказывать жителям всяческую поддержку, отметил он. Жители, в свою очередь, напомнили об "эко-парковках", которые должны были появиться на улицах микрорайона.

О строительстве многоуровневого паркинга рассказал пришедший на встречу представитель компании-инвестора – Михаил Потапов. По его словам, сегодня уже готовится проектная документация на многоуровневый паркинг в микрорайоне, общей площадью более 22 000 кв.м., рассчитанный на 5 000 машиномест. Приблизительная стоимость машиноместа на этапе строительства составит 180-220 тысяч рублей, в зависимости от типа используемых материалов при строительстве (для сравнения: машиноместо в паркинге около Наташинских прудов обходится автовладельцам в сумму от 1 миллиона рублей - примеч.редакции). Однако, для того, чтобы компания начала инвестировать в строительство паркинга средства, желательно собрать информацию о количестве жителей, которые готовы купить здесь машиноместо. Если таковых наберется 2500-3000 человек, то компания построит паркинг достаточно быстро.

В продолжении темы транспорта был задан вопрос об автобусах в микрорайоне. Сергей Плитов сообщил, что сегодня на согласовании находятся 4 маршрута автобусов: два до станции Люберцы-1 и два до станции метро Выхино. Поданы дополнительные заявки для согласования 6 маршрутов до станций Жулебино/Лермонтовский проспект. Со стороны жителей прозвучало предложение рассмотреть возможность организации автобуса до станции Новокосино, его обещали рассмотреть.

ПИКам, вероятно, придется построить неизвестную ранее дорогу, которую нарисовали на проекте микрорайона проектировщики (ведет к станции Люберцы-1). Вопрос о странной улице, которая, в общем-то, жителям пригодилась бы, задал один из присутствовавших. Представитель инвестора Константин Оношко ответил на вопрос расплывчато: «Ее нарисовали на проекте, но в планах на строительство у нас ее нет». Его, правда, не поддержал Глава города и предложил-таки эту улицу построить: «Раз нарисовали, то тогда и стройте. Раньше думать нужно было, когда проект готовили» .

Часть вопросов на этой встрече рассмотрены не были, на некоторые ответы так и не даны. Более того, жители рассчитывали на иной формат проведения встречи, когда администрация и инициативная группа будут обсуждать вопросы за круглым столом без «президиума». Для этого, а так же выяснения правильного проекта планировки, в будущую среду в администрации города пройдет дополнительное совещание по озвученным сегодня вопросам. Глава города пообещал, что постарается снова принять в нем участие лично.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 10.11.13 21:49 SwetaS#469700
    Спасибо вам за поддержку, она придает нам сил. :)

  • "Местное САМоуправление - это когда жители выбрали и теперь я управляю САМ" (Классик).

  • 10.11.13 17:29 blond#469666
    SwetaS (2013-11-10 02:36)Ну, может, не беспомощность, а неспособность отвечать на элементарные вопросы, давать обоснованные и конкретные ответы. Ведь мы же заранее, за полторы недели, передали им свои вопросы, в том числе и про расхождения в проектах. То ли им совсем нечего сказать, то ли нас за полных лохов держали...
    Ружицкий и Компания привыкли к населению отчасти безграмотному, отчасти пассивному. А здесь столкнулись с иным. Вам респект! Посмотрела весь ролик. Ружицкий явно нервничал, значит, рыльце в пуху. Желаю вам сил для дальнейшей борьбы

  • 10.11.13 17:28 Н.С.#469665
    Если родился и вырос в концлагере, то эти условия будут нормальными для этих людей. Видимо такими критериями руководствуются "сверхгениальные" архитекторы, отрабатывая свои 30 серебрянников.

  • Гл. архитектор все уже сказал: теснота должна стать нормой и ощущать себя в новых условиях мы должны "комфортно". В принципе, если с последним проблема, то она решится уже при наших детях (привыкнут))))))) А все остальное - всего лишь приложение к "новому комфорту")))))

  • 10.11.13 02:36 SwetaS#469618
    Ну, может, не беспомощность, а неспособность отвечать на элементарные вопросы, давать обоснованные и конкретные ответы. Ведь мы же заранее, за полторы недели, передали им свои вопросы, в том числе и про расхождения в проектах. То ли им совсем нечего сказать, то ли нас за полных лохов держали...

  • SwetaS (2013-11-09 18:17)Я мне версия rindex-а даже больше нравится ))) Каналам Вести-Москва и ТВЦ мы, участники этой заварушки, очень благодарны, но Алексей действительно выложил более полную версию главного нашего события в тот день - совещания, и все увидели полную беспомощность местных горе-руководителей. Самое большое СПАСИБО от нас - именно ему! )
    Перед кем они беспомощны? Перед бездумной застройкой, когда важен лишь размер прибыли?

  • 09.11.13 18:17 SwetaS#469561
    Я мне версия rindex-а даже больше нравится ))) Каналам Вести-Москва и ТВЦ мы, участники этой заварушки, очень благодарны, но Алексей действительно выложил более полную версию главного нашего события в тот день - совещания, и все увидели полную беспомощность местных горе-руководителей. Самое большое СПАСИБО от нас - именно ему! )

  • 07.11.13 23:43 tarantino#469206
    rindex скажите,что данные СМИ неправы в высказываниях,а также люди дающие интервью данным каналам,врут!? Как задалбало все это неравенство!!!

  • 07.11.13 22:06 tarantino#469150
    rindex (2013-11-07 21:25)Мы свою версию, более развернутую уже опубликовали. Зачем дублировать новости?
    Вы считаете не компетентной работой журналистов России-Москва и ТВЦ(Город новостей),которые наконец-то сказали правду?
    Молчание,знак согласия,обидно!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.