Владимир Ружицкий встретился с жителями района

http://www.lubreg.ru

Глава администрации Люберецкого района и г. Люберцы Владимир Ружицкий провёл встречу с жителями. Основной темой его выступления стало обеспечение безопасности населения в дни новогодних праздников.

Глава рассказал о работе отделений ФСБ, МВД и «Службы-112» Люберецкого района в условиях повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

«Вы можете звонить сюда при проблемах со здоровьем, нарушении общественного порядка, при ненадлежащей работе ЖКХ, в случае чрезвычайных ситуаций и многом другом, – предложил он и добавил, – но я искренне надеюсь на то, что у вас всё же не возникнет поводов для обращения в службу 112».

Владимир Ружицкий известил жителей о том, какие мероприятия проводятся в образовательных учреждениях для сохранения спокойствия за жизнь детей при посещении ими новогодних спектаклей, концертов, ёлок. «В школах и детсадах нашего района полным ходом идут новогодние утренники. И чтобы никакие неприятности не омрачили праздничного настроения, нами приняты все необходимые меры, чтобы вы могли не беспокоиться за здоровье своих детей», – заверил Владимир Ружицкий.

Также речь шла и о площадках, определённых для продажи и запуска пиротехнических изделий.

«В новогодние праздники ночное небо заполняется яркими красками фейерверков и салютов, и наша основная задача – обеспечить безопасность населения в эти дни, – сказал глава Люберецкого района. – Мы определили девять специальных площадок для запуска пиротехники не случайно. Во-первых, жителям удобно до них добираться. Во-вторых, люди будут спокойны за свою безопасность и насладятся праздничной феерией», – отметил он и порекомендовал «не покупать огнеопасный товар сомнительного качества в местах спонтанной торговли».

В ходе встречи Владимир Ружицкий ответил на вопросы жителей, по большей части касающиеся благоустройства дворов и развития инфраструктуры жилых кварталов. Кроме того, народ волновала ситуация с парковками иусовершенствованием дорожно-транспортной сферы.

Не раз звучала просьба об открытии детских музыкальных и хореографических школ в поселениях.

Выслушав все пожелания, Владимир Ружицкий на месте дал соответствующие указания присутствовавшим на встрече руководителям ведомств администрации Люберецкого района, главам поселений, ответственным лицам по решению озвученных проблем.

«Я прошу взять под контроль все вопросы наших жителей и в ближайшее время доложить мне о ходе работ по их урегулированию», – заявил он.

В завершение встречи Владимир Ружицкий тепло поблагодарил всех собравшихся и поздравил их с наступающими праздниками.

http://www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.