Телеграм

Власти городского округа Люберцы рассмотрят возможность выделения квартир для приезжих врачей скорой

Власти городского округа Люберцы рассмотрят возможность выделения квартир, на базе которых организуют общежитие, для приезжих врачей скорой медицинской помощи, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

 во Дворце спорта «Триумф» прошел круглый стол по вопросам здравоохранения.   

«Мы попробуем муниципальные трехкомнатные квартиры перевести в разряд общежития, где будут временно проживать врачи скорой медицинский помощи до получения жилья по социальной ипотеке», – сказал Ружицкий.  

Он подчеркнул, что таким образом городской округ окажет содействие Люберецкой скорой медицинской помощи и поспособствует закреплению кадров.

Руководитель Люберецкой подстанции скорой помощи Тамара Кабелькова отметила, что городская станция скорой помощи одна из самых крупных в Московской области. Сейчас эта подстанция обслуживает Люберцы, Котельники, Дзержинский и Лыткарино.

Она сообщила, что многие жалобы граждан в последнее время касаются несвоевременного приезда бригад скорой помощи.

«По нормативам, прибытие до 20 минут, о котором многие жители слышали, определен для экстренных вызовов – ДТП, травмы с кровотечением, потеря сознания. Большинство вызовов наших жителей – это неотложные. Для них нет нормативов прибытия. Помощь по ним оказывается после экстренных вызовов. Но это не значит, что бригада должна ехать 3-4 часа к больному», – пояснила Кабелькова.

Она также озвучила основные причины задержек бригад скорой помощи.

«Первая причина – это дефицит кадров. Укомплектованность врачами и фельдшерами составляет 55%. Многие уходят работать в Москву, где зарплата выше. Кузница наших кадров – Люберецкий колледж – в прошлом году выпустил 25 фельдшеров, но к нам пришли только четыре специалиста», – отметила Кабелькова.

По ее словам, вторая причина – неравномерное поступление вызовов. Пик происходит в вечернее время, много экстренных.

«В-третьих, к нам очень часто обращаются пациенты, не прикрепленные к территории. А расчет бригад происходит именно по нормативам прикрепленного населения. Здесь проживает большое количество приезжих, не имеющих полисов», – заключила Кабелькова.

РИАМО в Люберцах.



Читавшие эту страницу также интересовались: