Телеграм

Власти Люберец проконтролируют устранение ям на дорогах в горокруге

В Люберцах усилят контроль за тем, как соблюдается технология при выполнении ямочного ремонта на дорогах в горокруге, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Надо контролировать качество укладки асфальта на ямы. Мы будет проверять то, что было уложено полтора месяца назад. Проведем тотальную проверку, кроме этого, необходимо мониторить в соцсетях эту тему, смотреть, что пишут жители. По качеству заделки ям есть масса нареканий от горожан. Они будут поступать до тех пор, пока не будет соблюдаться технология. Ямы заделывается, а через какое-то образуются снова», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что в период с 5 по 10 мая ремонт аварийных ям проводился на региональных трассах: на Зенинском шоссе, на Октябрьском проспекте, на автомобильной дороге «Красково – Коренево – Торбеево», всего заделали 100 квадратных метров – это 54 ямы. На муниципальных дорогах ликвидировали 714 ям, на эти цели израсходовано 89 тонн асфальта.

«Семнадцатого мая совместно с ГБУ МО «Мосавтодор» проведена проверка выполнения технологии укладки асфальтобетона при проведении ямочного ремонта. Она соблюдается в полной мере. Продолжаются работы по капитальному ремонту покрытия автомобильных дорог. В настоящее время завершен ремонт двух дорог, на пяти ведется замена бордюра», – пояснил Ружицкий.

По его словам, в настоящее время на территории городского округа Люберцы проводится ремонт автомобильных дорог «Зенино – Павлино», «Москва – Жуковский – Малаховка», «Малаховка – Электропоселок», «Москва – Егорьевск – Тума – Касимов».

«Ликвидирована самая большая стихийная свалка на М5 «Урал». На грунтовых дорогах округа проведены работы по грейдированию (перемещение пластов стройматериалов с помощью бульдозера – ред.) полотна. Работы выполнены на 29 дорогах. Они будут продолжены при благоприятных погодных условиях, поскольку грунт должен подсохнуть. Проведены работы по восстановлению асфальтового покрытия на шести тротуарах. В планах до сентября (2018 года – ред.) провести ремонт и строительство 10 тротуаров по обращениям граждан», – добавил Ружицкий.

По его словам, в рамках программы «Доступная среда» понижен бордюр и установлена тактильная плитка на 19 пешеходных переходах и 17 тротуарах.







Читавшие эту страницу также интересовались: