ВНИМАНИЕ! Вырубка части парка у Наташинских прудов. Горькая правда или вымысел?!

    Разговоры о том, что будут ли построены 3 дома-высотки на территории парка ведутся уже давно. Года 2, наверное. И вот, несмотря на различные законодательные инициативы со стороны городских депутатов, районная власть собирается выдать разрешение на вырубку части парка у Наташинских прудов.

    Для себя совершенно случайно выяснил, что районная администрация недавно проводила общественные слушания. Как всегда о них было объявлено "громко" и "внятно". НИ ОДНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ В ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРЕССЕ И НА САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ!

    Но суть не в этом. Общественные слушания прошли и вот как обстоят дела по данному вопросу.

    Администрация района выделила участок земли на территории парка. Застройщики провели работы по разработке эскизного проекта по застройке данного района. Согласовали. Теперь осталось дело за малым - получить одобрения жителей.

    Для этого в зале районной администрации собрались чиновники и несколько человек-жителей города, которые узнали о мероприятии случайно (их можно было пересчитать по пальцам...)

    Господин Маслов (гл.архитектор района) настойчиво предлагал принять данную концепцию и вырубить полосу парка в 60 метров. На этом месте возвести 3 жилых семнадцатиэтажных дома для (!!!) переселения из ветхого жилого фонда по ул.Красногорской. Дома по этой улице, действительно, не в самом лучшем состоянии, но давайте посчитаем:

    Общая численность населения микрорайона между парком и ж/д Казанского направления - около 5000 человек. Доля администрации - 25% от объема построенного жилья. Элементарные подсчеты говорят о том, что даже если вся доля будет получена квартирами, то это составит не более 45 тыс.квадратных метров. И эта цифра получается лишь с учетом строительства новых домов на месте снесенных.

    Значит на каждого жителя администрация района собирается отвести 9 квадратных метров? Бред?! Не то слово. Проект изначально не реализуем.

    Активным противником застройки в данных слушаниях выступал и глава города Люберцы Михайлов В.А. Но оппозиция была сильнее. Выступил автор эскизной проработки Леонид Иванович Колоколов:

     "Парк не выполняет своих функций, это своего рода отстойник, здесь нет ничего, что бы привлекало бы людей. Его нужно насытить сооружениями. А эти три башни могут стать его органичными пограничными столбами".

     Ему вторил и А.Н.Маслов (гл.архитектор района): "Если мы не решимся на отчуждение части парковой зоны, мы закроем ему дорогу в будущее. В бюджете на него денег никогда не будет: ни на реконструкцию инженерных коммуникаций, которые дышат на ладан и находятся в предаварийном состоянии, ни тем более на снос изношенных трехэтажек. Если мы отказываемся строить эти три стартовых дома, нам нечего обсуждать и надо разойтись".

    60 метров от парка - это приблизительно 15% его территории, т.е. седьмая часть. А дома называются "стартовыми", т.е. планы у нашей районной администрации ох какие большие.

    Да и муниципального жилья здесь снова не будет. Я могу с уверенностью это сказать. Ведь все инженерные коммуникации строятся застройщиком в счет муниципальных квартир. Так что поменяет он пару десятков метров труб и все - все квартиры как бы уйдут на оплату его услуг.

    Вдаваясь в подробности скажу: смета всегда завышена, а квартиры засчитываются не по рыночной стоимости, а по себестоимости! Т.е. и тут город с его жителями обманывают!

     Куда переселят Красногорцев? Ну уж точно не к парку. По 9 квадратов (а то и меньше) на человека им явно не хватит на всех. Поэтому большинство уедет в ссылку - на вновь застраивающееся поле между Некрасовкой и Люберцами (микрорайоны 7 и 8)

А около парка в свободной продаже появится элитное жилье для состоятельных господ...

Редакция интернет-портала www.lubernet.ru.

В  статье частично использованы материалы "Люберецкой панорамы".





Комментарии

  • 19.01.07 22:51 rindex#17404
    Андрей Б. (2007-01-19 11:13)Вчера Ружицкий выступал по Люберецкому ТВ. О прудах говроил, что среди подписантов только несколько человек живут в этом районе, и, по его логике, все это "происки врагов". Но интересно, что он утверждал, будто строительство новых домов парк не затронет и деревья вырубаться не будут. Потом старая песня о каруселях, дорожках и клумбах в парке. Сдается, что ребята просто изменили границу парка на своих картах, сузили его на треть. МЕста строительства домов так и не показали вживую, на местности.
    Интересно, а Михайлов имеет доступ на люберецкое ТВ?
    Читайте новости сегодня в ближайшее время - нам удалось найти план вырубки парка у Наташинских прудов. Его мы и опубликуем. Вырубка парка будет.

  • 19.01.07 19:46 Андрей Б.#17398
    om (2007-01-19 17:29)Сограждане, добрый день!

    От лица и по просьбе Совета ветеранов Люберецкого района публикую объявление.

    Во вторник 23.01.07 в 14:00 на торговой площади перед рынком на ул. Попова состоится общенародный митинг. Будут обсуждаться вопросы:
    1. Об улучшении медицинского обслуживания.
    2. О сносе ветхого и строительстве нового жилья в микрорайоне Красная горка.
    3. О защите границ парка у Наташинских прудов.
    Приглашаются все, кто может в это время прийти и кому небезразличны перечисленные вопросы.
    Организатор митинга - Совет ветеранов Люберецкого района.
    А при чем тут медицинское обслуживание? Какое отношение жильцы ул.Попова имеют к сносу ветхого жилья на Красной горке (кроме меня, имеющего там квартиру и может быть, еще пары человек)?

  • 19.01.07 17:29 om#17393
    Сограждане, добрый день!

    От лица и по просьбе Совета ветеранов Люберецкого района публикую объявление.

    Во вторник 23.01.07 в 14:00 на торговой площади перед рынком на ул. Попова состоится общенародный митинг. Будут обсуждаться вопросы:
    1. Об улучшении медицинского обслуживания.
    2. О сносе ветхого и строительстве нового жилья в микрорайоне Красная горка.
    3. О защите границ парка у Наташинских прудов.
    Приглашаются все, кто может в это время прийти и кому небезразличны перечисленные вопросы.
    Организатор митинга - Совет ветеранов Люберецкого района.

  • 19.01.07 11:13 Андрей Б.#17372
    Вчера Ружицкий выступал по Люберецкому ТВ. О прудах говроил, что среди подписантов только несколько человек живут в этом районе, и, по его логике, все это "происки врагов". Но интересно, что он утверждал, будто строительство новых домов парк не затронет и деревья вырубаться не будут. Потом старая песня о каруселях, дорожках и клумбах в парке. Сдается, что ребята просто изменили границу парка на своих картах, сузили его на треть. МЕста строительства домов так и не показали вживую, на местности.
    Интересно, а Михайлов имеет доступ на люберецкое ТВ?

  • 19.01.07 11:03 om#17370
    Добрый день, уважаемые сограждане!

    Спасибо всем, кто присоединил свои подписи к письму. Всего собрано 180 подписей, что довольно неплохо. Повторить сбор подписей, к сожалению, теперь невозможно. Все письма отправлены. Понятно, что желающих подписать еще очень много, но нельзя упускать время!
    К сожалению, есть пока неподтвержденная информация, что обсуждаемый проект Ружицкого по застройке парка двигается дальше. Если кто чего узнает, пишите, пожалуйста. А также, если будет возможность, поднимайте вопрос в своих коллективах, не только на этом форуме.

    И будем надеятся, что у нас все получится!

  • 15.01.07 20:49 Leelu#17168
    Ну наконец то сайт тов.Глазкова заработал. Читала в вопросы в форуме, но про вырубку парка нет ни одного.

  • 15.01.07 20:21 Nd_18#17165
    Давайте поместим здесь телефончик инициативной группы, кто желает, пусть звонит и приходит на дом, чего людей-то гонять каждый раз. Понятно, что многие прозевали, эт только когда выборы грядут, везде полно объявлений, а тут - не тот случай.

    Сама была, при мне был номер где-то 126, не густо. Люди подходили, но не очень активно, в основном пенсионеры, молодежи мало видела.

    Насчет фоток, извиняйте, никто не догадался сделать репортаж с места событий...

  • Давайте повторим сбор подписей, я объявление прозевал. Напишите отчётик пожалуйста, как прошло, сколько подписей, фотки и т.д.

  • 13.01.07 21:55 Дембель#17044
    Тоже не смог принять участие - работа... Обидно-да.
    Только меня еще интересует еще один вопрос - у нас есть депутат Московской областной Думы по избирательному округу № 18 (г.Люберцы)Глазков Вячеслав Григорьевич. В его официальный сайт можно попасть нажав на улыбающегося мужчину выше Инфолайна (см. справа чуть пониже погоды в г. Люберцы). Так вот ему задавался вопрос с целью выяснить его мнение по застройке Наташинских прудов. Сначала накрылся сайт,где-то 26 декабря прошлого года. 6 января сайт возродился.
    Так как депутат на своем "официальном сайте появлялся 16 октября прошлого года, то наверное стоит объявить всероссийский розыск, а может быть и обратиться к помощи Интерпола.
    Кстати ему (я имею в виду депутата) за последнее время было задано много вопросов (не только про Наташинские пруды), только все они остались без ответов. Хотя официальные 30 суток для дачи ответа уже давно истекли.

    Ну что я все время о плохом и плохом.

    Всех с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ (или НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ). Желаю здоровья, любви, удачи, успехов.


    НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.

  • 13.01.07 14:24 Eolen#17030
    Sorry, тока писоединилась к вашему форуму, но сей вопрос дя меня очень больной - 20 лт уже живу, засыпая и просыпаясь, глядя на парк из окна, там прошло мое детство... Когда услышала про вырубку парка, сначала просто не поверила. Вот и про подписи узнала слишком поздно. Можно как-нибудь присоединиться?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.