Телеграм

Вновь вопрос парковок

Люберецкие власти поделились с участниками семинара-совещания по вопросам благоустройства опытом строительства многоярусных парковок. Встреча была посвящена вопросам благоустройства дворов и придомовых территорий, капремонта домов и подъездов, а также реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Глава  Владимир Ружицкий рассказал собравшимся:

«С целью сокращения дефицита парковочного пространства силами УК на средства жителей во дворе дома №3 на улице Кирова были построены две механизированные многоярусные парковки по 21 и 28 машино-мест револьверного и пазлового типа. На момент постройки цена одного машино-места составляла около 400 тысяч рублей. Ежемесячное обслуживание стоит порядка 2 тысяч рублей за одно машино-место», – сказал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

Глава также пояснил, что стратегию работы УК («Фирма Ф.Ф.») сформировали особенности расположения домов в этом дворе.

«Стратегия заключается в максимальном использовании земельных участков под обустройство парковочных мест и устройство детских игровых и спортивных площадок. Ежегодно на благоустройство территории и обустройство новых парковочных мест УК тратит от 400 до 500 тысяч рублей. Все работы и затраты на них, а также отчет о проделанной работе согласовываются с жителями на общих собраниях», – пояснил Ружицкий.

По материалам РИАМО Люберцы



Читавшие эту страницу также интересовались: