Телеграм

Во Дворце спорта «Триумф» городского округа Люберцы проходит Открытое первенство по чирлидингу

Во Дворце спорта «Триумф» городского округа Люберцы проходит Открытое первенство по чирлидингу и чир спорту. Поприветствовал участников соревнований глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Я хочу пожелать удачи всем участникам соревнований и их наставникам! У вас сегодня отличная поддержка – вас приехали поддержать родные и близкие. У вас, уверен, опытные тренеры. Вы яркие, молодые, целеустремленные! Смело идите вперёд, боритесь до конца, и пусть победит сильнейший! Люберцы – территория спорта!» - сказал глава.

В первенстве принимают участие 530 спортсменов из 6 городов РФ: Москва, Смоленск, Люберцы, Жуковский, Ступино, Орехово-Зуево. Честь городского округа Люберцы защищают 280 ребят.

Открытое первенство по чирлидингу и чир спорту проводится на территории округа ежегодно. Оно организовано Федерацией чирлидинга округа совместно с Комитетом физической культуры и спорта администрации г.о. Люберцы. 

Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века. Первая чирлидинговая команда в России была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Не так давно чирлидинг был включен в программу олимпийских видов спорта.

Люберцы.рф







Читавшие эту страницу также интересовались: