Вода кристально-чистая

   На Люберецкой станции аэрации идёт монтаж крупнейшего в мире комплекса ультра-фиолетовой очистки воды. По словам специалистов, после такой обработки вода становится, что называется, кристально-чистой. Прежде всего от ввода в строй новой установки должны выиграть жители городов и посёлков, расположенных в нижнем течении Москвы-реки.

   Отличить сточную воду, прошедшую комплекс классической очистки, от воды из под крана практически невозможно. Это нам продемонстрировали сотрудники "Мосводоканала". На Люберецкой станции очистных сооружений решили на этом не останавливаться. Канализационную воду здесь хотят превратить в кристально-чистую - без запахов, бактерий и вирусов.

    "Завершается строительство крупнейшего в мире блока ультрафиолетового обезоруживания, который и строится за моей спиной. Вода будет очищена на уровне вирусов и бактерий" – говорит Михаил Богомолов, начальник управления канализации МГУП "Мосводоканал".

    Опыт работы с ультрафиолетом специалисты "Мосводоканала" позаимствовали у медиков. Технологи уверяют, что в воде, просвеченной специальными лампами, погибает не всё, а только опасные микроорганизмы. Этот метод является на сегодняшний день самым действенным и экологически-чистым.

    "Значительно расширятся и улучшатся возможности водопользования в плане спортивного рыболовства, прогулок на катерах по водоему", - объясняется Дмитрий Данилов, главный технолог Управления канализации МГУП "Мосводоканал".

   Пить сточную воду, обработанную ультрафиолетом, конечно нельзя, говорят технологи. А вот сливать в водоемы - совершенно безопасно. В подтверждении этому сотрудники "Мосводоканала" показывают, как в бывшей канализационной воде живет и размножается здоровая стерлядь.




Комментарии

  • 20.05.07 17:50 Architect#31015
    Атос (2007-05-20 15:02)я так понял, нас понемножку готовят к тому,
    что скоро питьевыю воду мы будем получать из Некрасовки.
    А это плохо?

  • 20.05.07 15:02 Косой#31012
    я так понял, нас понемножку готовят к тому,
    что скоро питьевыю воду мы будем получать из Некрасовки.

    наверняка в первую очередь будут подключать дома которые жалуются на ржавую воду.

  • 20.05.07 14:11 Architect#31011
    Ссылка на новость
    Технологи уверяют, что в воде, просвеченной специальными лампами, погибает не всё, а только опасные микроорганизмы.
    А полезные остаются жить и даже начинают активно размножаться.
    Интеллектуальные УФ-лучи.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.