Телеграм

Водителям Люберец напомнили о зимних "сюрпризах"

Служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» сообщает, что Госавтоинспекция напомнила водителям о том, что зимой на дороге нужно вести себя особенно внимательно.

«Вот и наступила долгожданная зима, такая радостная для детворы и проблемная для водителей, особенно начинающих. Гололед, снежные заносы, ухудшение видимости из-за сокращения светового дня и выпадения снега – такая дорога ждет водителя зимой на улицах города, на которых мы должны всегда чувствовать себя уверенно и спокойно. Существует несколько неотъемлемых атрибутов зимней езды, прежде всего – это зимняя резина, морозоустойчивая жидкость для омывателя стекол, а также исправная светотехника», – отмечается в материале.

Водителям напомнили, что зимой тормозной путь машины заметно длиннее, а окна могут замерзать и запотевать, с чем нужно бороться активным обогревом машины. Автомобилистов попросили передвигаться на пониженной скорости, не совершать резких маневров и увеличить дистанцию до впереди идущего автомобиля, быть предельно внимательными в местах организованного выхода пешеходов. В случае сильного гололеда и обильного снегопада рекомендуется отказаться от машины до улучшения погоды.

По материалам службы пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»



Читавшие эту страницу также интересовались: