Водоканал перевооружается

      На прошлой неделе в МУП «Люберецкий водоканал» поступила долгожданная и так необходимая техника: два экскаватора нового поколения, один шведский компрессор, три специальных аварийно-ремонтных автомобиля повышенной проходимости. Техника позволяет выполнять профилактические, ремонтные и аварийно-восстановительные работы в любых погодных условиях. Все машины универсальны.
К примеру, экскаватор может не только копать грунт, но и выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Имеющееся при экскаваторе оборудование также позволяет производить слесарные работы средней сложности.
       В числе новинок, поступивших на вооружение «Водоканала», -фреза для резки асфальта. В случае аварии теперь можно будет сделать довольно узкий щадящий разрез дорожного полотна, стоимость восстановления асфальтового покрытия при этом сведется к минимуму. Использование нового экскаватора на придомовой территории позволит сохранить деревья и зеленые насаждения, экономить средства при рекультивации. Техника дает возможность работать быстро и аккуратно.
      В отличие от прежних огромных размеров машин, экскаватор нового поколения намного меньше и компактнее. Такие же технологические преимущества имеет вся поступившая техника. Все машины и оборудование были закуплены «Водоканалом» в кредит под муниципальные гарантии. Срок погашения кредита - 3 года. На церемонию приема техники прибыл глава Люберецкого района В.П. Ружицкий. Он внимательно осмотрел технику, ознакомился с техническими данными новых машин, с их рабочими возможностями Глава района тепло поздравил работников «Водоканала» с весьма серьезным обновлением технологического парка. В.П. Ружицкий подчеркнул, что бесперебойное водоснабжение жителей района является одной из главных задач муниципальной власти.
       Часть освободившейся техники «Люберецкий водоканал» передаст Малаховке, а отслужившая своё - будет списана и утилизована


Николай ПИНЯСОВ

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.