Вокруг Наташинского парка будет установлена ограда

В администрации города Люберцы изыскали и зарезервировали средства на установку металлической ограды по периметру Наташинского парка. Об этих и других инициативах шла речь на последней встрече рабочей группы по обсуждению проекта реновации парка.

Интересно, что ранее бюджет города не мог позволить себе такие расходы. Речь идет о десятках миллионов рублей бюджетных расходов. До этого предполагалось, что их будет нести инвестор, который претворит в жизнь проект по реконструкции парка. Однако, теперь администрация города Люберцы направила уже более 500 тысяч рублей на ремонт уличного освещения в сквере около большого пруда на ул.Шевлякова (работы уже выполнены), начался ремонт памятника Митрофанову (все выходные работают), а так же запланированы средства на установку более 3-х километров металлической ограды (до 01 августа 2013г). Окончательное решение о первоочередных мероприятиях, в том числе по строительству ограждения в парке, может быть принято только после окончания работы рабочей группы, куда вошли многочисленные общественники и инициативные граждане города Люберцы. Рассматривается и такой вариант, когда строительство забора по периметру парка будет перенесено на будущий год, а в текущем больше внимания уделить благоустройству территорий.

Андрей Сыров, заместитель главы города Люберцы по финансам, проявил инициативу и предложил дополнительно зарезервировать средства на первоочередной ремонт трибуны стадиона "Искра", которые уже давно разломаны и до сегодняшнего дня на них никто внимания не обращал.

Известно, что в мае город Люберцы снова посетит врио губернатора Московской области Андрей Воробьев. Возможно, что даже дважды: в начале мая (поздравлять ветеранов с 9 мая) и в конце мая (праймериз по кандидатам в губернаторы).

Однако, нельзя забывать, что уборка в Наташинском парке - обязанность ежедневная всех участников вопроса его благоустройства: и администрации, и местных жителей, которыми он оккупирован уже третьи сутки подряд...

Между тем, на созданном городской администрацией сайте, посвященному Наташинскому парку уже оставлено более 60 отзывов от жителей города. По сообщению пресс-службы администрации, каждый отзыв будет обязательно рассмотрен и учтен. Напоминаем нашим читателям адрес сайта для отзывов: http://dialog.luberadm.ru/?category=2

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 30.05.13 20:40 che#441754
    Фунтик (2013-05-04 23:11)Вход будет платным Нытикам и чистюлям будет в радость
    Своего рода имущественная сегрегация, не всякая пьянь пожелает расстаться с пятью рублями для того чтобы оставить за собой горы мусора в парке.

  • горожане (2013-05-28 23:41)Если мы увидем, что смета завышена, то приглашать организации участвовать в конкурсах по выполнению данных работ.
    Ой, а можно вас попросить проконтролировать конкурс на закупку и установку скамеек и урн в парке? Там явно тендер заточен под конкретного поставщика. Если вам удастся пригласить другого подрядчика, который согласиться выполнить работы за 3 дня, то я пересмотрю к вам отношение )

  • если ничего не делать, то ничего и не получиться. нам надо выбрать те мероприятия, которые необходимо сделать в парке и следить, чтобы они выполнялись наилучшим образом и за минимальные средства. Если мы увидем, что смета завышена, то приглашать организации участвовать в конкурсах по выполнению данных работ. совместно мы сделаем наш парк лучше

  • 27.05.13 11:15 Flora#441114
    По поводу Наташинских прудов и парка недавно в открытом диалоге выступал депутат Мурашкин. Он так возмущался всеми выступления жителей и активистов, касающихся данного объекта. По его словам наша Администрация и белая, и пушистая, а все те кто пытается выступить против реконструкции парка, Предложенной Администрацией - люди, которые пытаются сделать дешёвый пиар, завоевать политические баллы, в общем «провокаторы». По моему мнению, активная позиция группы активистов за Наташинский парк не позволяет сделать из Наташинског парка нечто непонятное (для жителей), заработать очередные миллионы некоторым руководителям (строительство – это «золотая жила», которая трудно поддаётся контролю, о чём вещают криминальные хроники по ЦТ, где речь идёт о миллиардах.

  • 05.05.13 22:13 zvezdochet#437471
    АлександрП (2013-05-05 21:50)металлические прутья любой толщины бывают раздвинуты и искорёжены необъяснимым способом так, что напрашиваются ассоциации с взрывом приличной бомбы или монстром типа гигантской обезьяны.
    думаю не надо быть гигансткой обезьяной. чтобы вставить обломок ствола дерева между решеток и искорежить так чтобы это походило на деяния монстра

  • Александрр (2013-05-04 01:07)Любят у нас заборы!
    Известно, что в каждом заборе вокруг любого парка всегда есть дыра и тропа к ней. Но не в самой дыре фишка - это привычно, а в том, каким образом она появляется: металлические прутья любой толщины бывают раздвинуты и искорёжены необъяснимым способом так, что напрашиваются ассоциации с взрывом приличной бомбы или монстром типа гигантской обезьяны.

  • Да не мамаши, а их мужья...

  • 04.05.13 23:48 zvezdochet#437363
    Александрр (2013-05-04 23:41)Вход - выход кружка пива. Только не обижайтесь, если вас скоро подожгут!
    подожгут? таки ой как долго вам будет до "выхода" за кружку пива то

  • zvezdochet (2013-05-04 23:34)ну а вы как думаете? вот все мамаши у которых ребенок спит в люльке будут через скопления таких же проходить, наверяка входы/проходы будут возле кафешек
    Я понял ваше желание. У вас там кафешка?
    так вы тогда ей выход перекройте, чтобы только через бар можно было пройти...
    Вход - выход кружка пива. Только не обижайтесь, если вас скоро подожгут!

  • 04.05.13 23:36 Tiimon#437353
    Фунтик (2013-05-04 23:34)Старый ты стал уже, чтоб через турникеты прыгать, а потому копай заранее
    можно еще с крыши соседнего дома канат протянуть


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.