Телеграм

Вокруг незаконной вырубки леса в Малаховке разгорается скандал

Летом 2015 года жители поселка сообщили в отделение Фонда о вырубке леса на землях Лесфонда. Эксперты, выехавшие из ОНФ на место, установили, что земли Гослесфонда переведены в категорию «земли поселений» незаконно. 

«Законным образом это можно сделать только при наличии постановления правительства России, либо при внесении изменений в документы территориального планирования. Однако ни такого постановления, ни генплана Малаховки не существует», — сообщается на сайте Фонда.

В областной прокуратуре, куда поступило заявление, подтвердили, что нарушения на самом деле были допущены. Наказание понес областной Комитет лесного хозяйства, его наказали за то, что «не провел своевременно контрольные мероприятия и не освободил незаконно занятые земли государственного лесного фонда на территории 2,5 га».

Однако то, что «виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», ситуацию радикально не изменило. Малаховский лес продолжают вырубать, участки продаются и уже началось строительство. В ОНФ считают, что остатки леса еще можно спасти, но для этого нужны срочные меры.

«ОНФ продолжит держать на контроле данную ситуацию и обратится в Следственный комитет по поводу превышения должностных полномочий сотрудниками органов местного самоуправления, неправомерно изменившими категорию земель Гослесфонда», — цитируют авторы сообщения члена регионального штаба ОНФ Дмитрия Курзанцева.

Кроме того, в Фонде рекомендуют территориальному управлению Росимущества обратиться в ближайшее время в суд «с иском об истребовании земли из незаконного частного владения и ходатайствовать о наложении запрета на хозяйственную деятельность на данных участках». Также, по мнению ОНФ, комитет лесного хозяйства должен посадить на вырубленных участках саженцы, чтобы лес, спустя несколько лет, восстановился. В СМИ есть сообщения, что Комлесхоз уже реагировал на обращение ОНФ. Как рассказал неназванный сотрудник комитета РИАМО, ведомство земли в районе Малаховки под застройку никому не передавало. 

«По факту незаконной рубки проводится проверка: выясняем, кто рубит, на каком основании и как их привлечь к ответственности», — цитирует своего собеседника агентство.





Комментарии

  • 23.01.16 13:22 kiss#568018
    ВЭЛ (2016-01-23 12:48)А что может сойти на авось ? Лапша ,развешенная по нашим ушам ?Что мешает ,к примеру ,младЫм едиоросовцам обратиться к своему старшему товарищу ,бывшему председателю комиссии по экологии ,а ныне главе администрации ,в рамках партийной дискуссии?
    К г-ну Ружицкому? Он и раздает эту землю. Он был в комиссии по экологии? здорово.

  • 23.01.16 12:48 ВЭЛ#568013
    А что может сойти на авось ? Лапша ,развешенная по нашим ушам ?Что мешает ,к примеру ,младЫм едиоросовцам обратиться к своему старшему товарищу ,бывшему председателю комиссии по экологии ,а ныне главе администрации ,в рамках партийной дискуссии?

  • 21.01.16 22:18 kiss#567932
    В Комитет лесного хозяйства МО бесполезно обращаться с такими жалобами. Это мертворожденная организация, не обладающая практически никакими полномочиями им не осуществляющая свою основную функцию контроля. Была там не раз. Молодые девки сидят, видимо, чьи-то родственницы и любовницы.
    Никакой документ территориального планирования не может переводить земли ГЛФ в земли поселений. В Красково это уже проходили. Суд вернул лес в из "земель поселений" в состав ГЛФ.
    В Малаховке этого не знали? Илим думали - авось сойдет?

  • 21.01.16 16:28 Мilena 1#567909
    risj (2016-01-21 14:17)я про лес между Малаховкой и Егорьевским ш, который у туберкулезного и МИДовских санаториев.... На озере в прошлом году были, стройку видели(
    Ну и я про него же. Рядом с санаториями уже 2-й ряд пошёл, а в этом же лесу, только ближе к Краскову, а если точнее, то ближе к задам больницы, тоже строительная техника в виде кранов стоит, ну и бытовки имеются.

  • 21.01.16 14:17 risj#567898
    Мilena 1 (2016-01-21 11:57)Где лес стоял - растёт коттедж. В Малаховке в конце улицы Южной незаконно построили 3 дома, закрыв сквозной проход к р. Македонке, срезали горку, на которой дети всю жизнь катались, вырубили деревья. Суд жители выиграли, но никто ничего не сносит, там уже 4-й дом построили, коз развели, которые остатки деревьев объедают. А что творится на озере: ещё ряд заборов появился, огромные такие участки на берегу. Деревья помечены. Все пишут, а толку... . Также и с лесом между Б. Кореневским и Егорьевским ш. Сквозного прохода нет со стороны Кореневского - ряд домов. И непонятно, что будет с остальным лесом до Егорьевского.
    А в статье речь о каком лесе? Который за заводом МЭЗ?
    я про лес между Малаховкой и Егорьевским ш, который у туберкулезного и МИДовских санаториев.... На озере в прошлом году были, стройку видели(

  • 21.01.16 13:10 ВЭЛ#567893
    Забавная ситуация.Молодогеоргиевцы НФ угрожают намерениями . И кому ? Ведь 18.09. 15 г депутаты-единороссы в поселковом совете в подавляющем большинстве ( 12:2) отдали победу действующему гл. посёлка А.Рындину.Нар.избранники от ЕР приехали в зал заседания,как сообщала мест.пресса ,прямиком с люберецкой конференции местного отделения партии, где получили РЕКОМЕНДАЦИИ - голосовать за действ-го главу.
    Видимо к принятию этого решения их подтолкнула безупречная деятельность Анатолия Карповича на посту
    -председателя комиссии по вопросам ЖКХ ,экологии и благоустройства
    - члена ком-ии по вопросам развития пром -ти ,мал. и сред. бизнеса ,предпринимательства,торговли,сферы услуг ,транспорта и связи
    - директора ООО " Кооптранс" http://www.rusprofile.ru/id/984845

  • 21.01.16 11:57 Мilena 1#567885
    risj (2016-01-21 11:38)ага, а рубят там уже лет 8 точно и весьма активно.... и местные жители куда только не писали жалобы.
    Где лес стоял - растёт коттедж. В Малаховке в конце улицы Южной незаконно построили 3 дома, закрыв сквозной проход к р. Македонке, срезали горку, на которой дети всю жизнь катались, вырубили деревья. Суд жители выиграли, но никто ничего не сносит, там уже 4-й дом построили, коз развели, которые остатки деревьев объедают. А что творится на озере: ещё ряд заборов появился, огромные такие участки на берегу. Деревья помечены. Все пишут, а толку... . Также и с лесом между Б. Кореневским и Егорьевским ш. Сквозного прохода нет со стороны Кореневского - ряд домов. И непонятно, что будет с остальным лесом до Егорьевского.
    А в статье речь о каком лесе? Который за заводом МЭЗ?

  • 21.01.16 11:38 risj#567883
    ага, а рубят там уже лет 8 точно и весьма активно.... и местные жители куда только не писали жалобы.

  • 21.01.16 11:38 lubernet.ru#567882
    В Малаховке разгорается скандал вокруг рубки леса. Региональное отделение Общероссийского народного фронта намерено обратиться в СК «по поводу превышения должностных полномочий сотрудниками органов местного самоуправления», отдавшим под незаконную застройку часть леса.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.