Телеграм

Врач-травматолог объяснил жителям Люберец как избежать травм, катаясь на самокатах

За месяц три маленьких пациента попали в больницу из-за аварий на самокатах и велосипедах в округе.  Главный врач Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больницы Александр Григорьев рассказал об основных опасностях такого способа передвижения. 

Улицы Смирновская и Кирова – одни из самых оживленных. Люберецкие самокатчики и велосипедисты любят проехать там с ветерком.

«Был такой случай, меня мальчик зацепил за рюкзак, летел на большой скорости, но в итоге порвал лямку на рюкзаке. Они даже не видят. Едут по пешеходному тротуару. Для них правила не писаны. Но я могла упасть и повредить себе что-нибудь», – рассказала местная жительница Марина Павлова.

Как пояснил Александр Григорьев, у врачей есть даже топ травм при падении с самокатов или столкновения с ними.

«Часто в больницу попадают дети с черепно-мозговыми травмами, переломами челюсти, лучезапястного сустава или ключицы. Ломают кости туловища, верхние и нижние конечности тела. Восстановление после таких повреждений может занять месяцы и даже годы, поэтому лучше их избегать», – прокомментировал доктор. 

Александр Григорьев дал несколько рекомендаций, как избежать травм.

«Дети и подростки должны управлять СИМ (средство индивидуальной мобильности) под присмотром родителей. Наденьте на ребенка защиту локтей, коленей и головы и объясните базовые правила безопасности движения. Расскажите, например, о важности соблюдения безопасной скорости. Нельзя мчать 25 км/ч по узкой улочке, по которой идет поток людей», – пояснил Григорьев.

Напоследок врач дал советы родителям, как себя вести, если травмы избежать не удалось.

«Не поддавайтесь панике, оцените тяжесть повреждения. Если травма несерьезная, обратитесь в ближайший травмпункт. Если же у вас есть опасения, вызывайте скорую помощь по единому номеру для вызова экстренных служб – системы 112. Не кормите ребенка, чтобы успокоить. Часто травмированному необходимо зашить рану под наркозом. Чтобы его сделать, необходима «голодная пауза» в течение пяти часов», – объяснил доктор.

по материалам REGIONS.RU 



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

DonationAlerts