Телеграм

Врачи "Скорой" просят родителей В Люберцах быть внимательнее

На очередном оперативном совещании в администрации горокруга Люберцы выступила главный врач Люберецкой станции скорой помощи Тамара Кабелькова, которая обратилась к родителям с просьбой следить за маленькими детьми.

«За неделю поступило 2 079 обращений с просьбой об оказании медицинской помощи, меньше, чем за предыдущую неделю. Это объясняется спадом заболеваемости гриппом. 26 процентов этих вызовов составили экстренные, которые мы обязаны обслужить в течение 20 минут, и 74 процента – неотложная помощь, на которую отводится 120 минут. Необходимо сказать,  что 129 неотложных вызовов переданы для обслуживания в поликлиники. Подавляющее число вызовов выполнены в нормативные сроки», - рассказала Тамара Кабелькова.    

По ее словам, в числе экстренных вызовов на этой неделе – 3 случая выпадения детей из окон. Ребенок в возрасте 2,5 года в Люберцах выпал с 14 этажа – летальный исход. Два подобных случая произошло в Котельниках, которые тоже входят в зону обслуживания станции.

«Москитные сетки на окнах не спасают от несчастных случаев. Поэтому настоятельно прошу родителей следить за своими детьми!», - сказала доктор.

В Люберецком округе работает 22 бригады скорой помощи, по штатному расписанию должно быть 29. На одну бригаду приходится 12 вызовов в смену.







Читавшие эту страницу также интересовались: