Все на субботник!

    14 апреля на территории Люберецкого района состоялся субботник. С инициативой проведения субботника выступила партия «Единая Россия», которую поддержали «Молодая гвардия «Единой России», администрация Люберецкого района, депутаты районного и городского Советов, отдел по работе с молодежью Люберецкого района, студенты и ветераны.
    Были определены наиболее загрязненные территории Люберецкого района, на каждую из них отправлены группы студентов во главе с руководителем. Нужно отдать должное учащимся медицинского колледжа (руководитель С.Н. Скажутин), а также студентам Люберецкого филиала Ярославского градостроительного колледжа (руководитель ВТ. Щербинин), которые приняли активное участие в этом мероприятии.
     На улице Электрификации работала бригада во главе с депутатом городского Совета депутатов А.В. Кабацким. Была покрашена детская игровая площадка, окружающий ее забор, а также убрана прилегающая к ней территория.
Наиболее активными оказались жители домов с улицы Космонавтов. Совместно с учащимися медицинского колледжа и депутатом городского Совета депутатов С.Н. Черкашиным, они взялись за уборку территории и побелку деревьев «Березовой рощи».
     Долгое время не убирался сквер в районе станции «Мальчики». Под эстакадой было разбросано большое количество мусора. Силами Люберецкого филиала Ярославского градостроительного колледжа под руководством депутата городского Совета депутатов Р.З. Бутенко территория была очищена.
    В.А. Черкасова, председатель первичной организации партии «Единая Россия», создала инициативную группу совместно с учащимися и педагогами школы № 9, они занялись уборкой прилегающей к школе территории, на улицах Космонавтов и Молодежная. Самосвал для вывоза мусора предоставил депутат городского Совета депутатов В.А. Комардин.
Руководители 000 «Таис» - А.Х. Ниров и A.M. Ныров занимались благоустройством территории около магазина «Кормилец», где были посажаны елочки и цветы.
    В центральном городском парке культуры и отдыха уборку возглавил депутат районного Совета депутатов А.П. Мурашкин и его заместитель Н.А. Филонов. На аллеях парка были посажены ели и цветы, покрашены аттракционы и лавочки, вывезены бытовые отходы, накопленные за зиму.
     Наиболее сложным участком оказалась территория парка на «Наташинских прудах», куда и было направлено основное количество студентов, руководство над которыми взяла на себя главный специалист отдела по работе с молодежью администрации Люберецкого района Е.В. Беседина. Ребятам приходилось собирать бутылки, пакеты из-под пищевых продуктов, хозяйственный мусор, выносить бревна. Хотелось бы призвать жителей, проживающих в этом районе, к более культурному поведению в парке, соблюдению чистоты.
     Кульминационным моментом стало прибытие в парк полевой кухни с горячей кашей и чаем. Уставшие, но довольные ребята выстроились в очередь за вкусным обедом.
     Нет сомнений, что такое количество мусора за один раз убрать невозможно, поэтому акция по уборке территории «Наташинских прудов», да и всей территории района, будет продолжена.

 
21 апреля в 11.00 часов будет проведен второй этап субботника на «Наташинских прудах». Приглашаем жителей этого микрорайона принять в нем активное участие. Сделаем вместе наши Люберцы чистыми!

 

Светлана КУЛИКОВА
Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.