Телеграм

Всегда готовы прийти на помощь

Центр оказания комплексных услуг по социальному обслуживанию уже второй год успешно осуществляет свою деятельность на территории нашего городского округа. Эта автономная некоммерческая организация работает в тесном контакте не только с Люберецким управлением социальной защиты населения, но и министерством социального развития Московской области в целом.

Надежда Акулина, начальник центрального офиса управления в Люберцах (ул. Комсомольская, д¸15а, 9 этаж), рассказала, что за первый год работы на территории нашего округа сотрудниками Центра были оказаны услуги по социальному обслуживанию на дому 1200 гражданам, частично утратившим способность либо возможность осуществлять самообслуживание, передвигаться без посторонней помощи, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности. Также соцработники оказывали и продолжают оказывать помощь почти ста нашим землякам, полностью утратившим способность или возможность осуществлять самообслуживание.

- Для того, чтобы получить услуги по социальному обслуживанию, необходимо обратиться в управление соцзащиты населения (г. Люберцы, ул. Мира, 7а), – напомнила Н.Г. Акулина. – Зафиксировав весь спектр услуг, необходимых человеку в данный момент, здесь составляется индивидуальная программа, с которой нужно прийти к нам в офис на ул. Комсомольскую, 15а. Опираясь на данную программу, мы назначаем соцработника.

К слову, чтобы помочь оформить необходимые документы и составить перечень социальных услуг, в которых нуждается человек, можно обратиться и к нам в офис по телефонам: 8 (495) 741-86-24 или 8 (495) 741-82-59.

 

Виды оказываемых социальных услуг

Социально-бытовые

- Покупка за счёт средств получателя социальных услуг и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, газет, журналов.

- Помощь в приготовлении пищи.

- Помощь в приёме пищи (кормление).

- Оплата за счёт средств получателя соцуслуг жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.

- Сдача за счёт средств получателя соцуслуг вещей в стирку, химчистку, ремонт, обратная их доставка.

- Покупка за счёт средств получателя соцуслуг топлива (в жилых помещениях без центрального отопления или водоснабжения), топка печей, доставка воды.

- Организация помощи в проведении ремонта жилых помещений.

- Уборка жилых помещений.

- Отправка за счёт средств получателя соцуслуг почтовой корреспонденции.

 

Социально-медицинские

- Выполнение процедур, связанных с сохранением здоровья получателей соцуслуг (измерение температуры тела, артериального давления, контроль за приёмом лекарственных препаратов и др.

- Содействие в обеспечении по заключению врачей лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

- Содействие в прохождении медико-социальной экспертизы.

- Содействие в госпитализации по медицинским показаниям в медицинские организации.

- Содействие в получении путёвки на санаторно-курортное лечение.

- Содействие в получении зубопротезной и протезно-ортопедической помощи, а также в обеспечении техническими средствами реабилитации.

- Содействие в бесплатном оказании медицинской помощи в объёме территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.

- Проведение оздоровительных мероприятий: организация и проведение прогулки.

- Систематическое наблюдение за получателями социальных услуг в целях выявления отклонений в состоянии их здоровья.

- Предоставление гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья или в силу возраста полностью или частично самостоятельно осуществлять за собой уход.

 

Социально-психологические

- Социально-психологическое консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений.

 Социально-педагогические

- Формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга).

 

Социально-правовые

- Оказание помощи в оформлении и восстановлении документов.

- Оказание помощи в получении юридических услуг.

- Содействие в получении установленных законодательством мер социальной поддержки.

- Оказание помощи по вопросам пенсионного обеспечения и предоставления других социальных выплат.

 Как правило посещение получателей социальных услуг на дому – два-три раза в неделю, однако всё зависит от физического состояния и потребностей человека. В основном услугами по социальному облуживанию на дому пользуются люди старшего поколения, однако есть среди подопечных и молодые люди. И это не только инвалиды с детства. К сожалению, есть другие грустные примеры: кто-то попал в аварию и стал недееспособным, кто-то остался инвалидом вследствие прогрессирующего заболевания…

 Люберецкая газета.





Комментарии

  • 24.07.12 21:13 zvezdochet#372902
    если живете на высотных этажах запишитесь в клуб альпинистов и обзаведитесь снаряжением, а также позаботьтесь о местах крепления в вашей квартире этого снаряжения чтобы выдерживало двух взрослых человек :) смешно, но продолжая тему того что никто за вас кроме вас не побеспокоится :)

  • 24.07.12 20:07 Morgan#372887
    Ссылка на новость: http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5252
    Отдел надзорной деятельности по Люберецкому району дает несколько самых простых советов....
    Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания
    Хороший совет. Только одна проблема: ключи от крыши есть только в ЖЭУ - а так все люки задраены. Интересно - это соответствует пожарной безопасности или нет? Я, конечно, помню, когда начали задраивать люки и устанавливать решетки (за счет ЖЭУ, кстати) на последних этажах - после терактов с гексогеном, но ведь пожары тоже никто не отменял...





Читавшие эту страницу также интересовались: