Телеграм

Встреча Владимира Ружицкого с жителями прошла в поселке Октябрьский

Встреча главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого с жителями пос. Октябрьский прошла в школе № 54, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Администрация отвечает за все, что происходит на территории городского округа. Для жителей с преобразованием района в округ ничего не изменилось. У нас 672 двора, 42 двора – в Октябрьском, и мы ставим задачу – ежегодно   ремонтировать не менее 10 процентов дворов. У нас в округе самое большое число дворов в Московской области. В Октябрьском была фабрика, это текстильная промышленность, которая финансировалась по остаточному принципу, и зарплата у текстильщиков была невысокая. До сих пор остались бараки. В 2000-х годах пошла неправильная застройка. Наша задача – эту территорию максимально обустроить, что мы сегодня и делаем», - сказал глава.

По его словам, пять детских и три спортивные площадки открылись в этом году в Октябрьском.

«Мы пытаемся обустроить парки, за последние годы обустроили Наташинский парк, продолжаются работы в Центральном парке. В прошлом году обустроили парк Сказок в пос. Томилино. В прошлом году благоустроили Смирновскую улицу. Мы стремимся, чтобы это было что-то типа Арбата. Мы хотим сделать от перекрестка до станции  пешеходную зону. Планируем обустроить в гарнизоне зону отдыха и установить там самолет и благоустроить проспект Победы микрорайона Красная горка. Для Люберец и для поселков есть проблема – где отдохнуть. Хотя мы обустроили три парка – два в Люберцах, один в Томилине, мы поставили задачу благоустроить парк в Малаховке и Летний театр. В ближайшие три года в округе должно появиться 15 зон отдыха. В каждом населенном пункте должен быть парк. У Лесфонда берем 30 га земли в аренду, что дает  нам право обустроить эту территорию и сделать там парк. Это будет парковая зона в Октябрьском. Поставим детские площадки, проложим дорожки, поставим кафе», - продолжил Владимир Ружицкий.

По его словам, 22 сентября во время акции «Лес. Посади свое дерево» за Октябрьским в Томилинской лесопарковой зоне будет посажено порядка 60 тысяч сосен на 17 га земли.

Затем встреча прошла в формате вопрос-ответ. Жители поселка задавали вопросы по медицине, ЖКХ, экологии. Участников встречи волновали вопросы: когда в Октябрьском появится новая поликлиника, новая школа, когда будет расселение ветхих домов? Будет ли в поселке аптечный киоск? Были заданы и другие вопросы.

Глава ответил на все вопросы. По его словам, в настоящее время подбирается новый участок для строительства новой поликлиники, новая школа будет построена в микрорайоне Красное знамя и найдется место для аптечного киоска.

Все вопросы были занесены в протокол и взяты под контроль главы.

ИнфоЛюберцы.







Читавшие эту страницу также интересовались: