Вынеси елку!..

     Как обычно, к пяти часам утра дворник Рамиз вышел на работу. С минуту постоял, опершись на новенькую метлу, оглядел свой участок. Как всегда: пивные бутылки, битые и небитые. Жестяные банки и пластиковые баллоны. В луже посреди асфальтовой дорожки – рваная куртка из кожзаменителя. Примета праздничных дней – горелые гильзы от петард и ракет… Все эти следы городской ночной жизни предстояло собрать, рассортировать и упихать в пластиковые мешки.
     А ведь это еще не самый худший двор в городе! И с благоустройством здесь, в общем, неплохо. Этим летом заборчики поставили, чтобы машины на клумбу не заезжали. Качели на детской площадке починили. Молодые елочки вот посадили. Веселенькие, пушистые! Ну, кроме этой облезлой…
     …Так! Да она здесь еще вечером не торчала!
     Рамиз подошел к лишней елке, с сомнением потрогал макушку, покачал. И… легко вынул «постороннее» дерево из грязного сугроба. На свет показался аккуратно опиленный комель со следами крестовины. Так и есть! Это не зеленое насаждение, а самый обыкновенный мусор, место которому – в контейнере. Значит, скоро таких находок будет по несколько штук в день. Кончаются новогодние праздники!..

 
* * *

 
       Итак, читатель, позади уже не только новогодняя ночь, но и Старый Новый год. И пора, наконец, городу возвращаться к трудовым будням, снимать с себя праздничное убранство, которое начинает смотреться как-то нелепо.
     - У Люберецкого городского жилищного треста работы после праздников невпроворот. – рассказывает заместитель директора ОАО ЛГЖТ Александр Иванович Быченков. – В первые дни года наш транспорт уже дважды  объезжал город для вывоза крупногабаритного мусора. Теперь горожане начали выбрасывать елки – дел у нас еще прибавится. Кстати, на 13-14 января назначено снятие и городских елок. На нашем балансе их двадцать: в основном во дворах, но, например, на въезде в Люберцы со стороны Москвы елку тоже ставило наше предприятие. Так что, кончились праздники! Впрочем, у нас выходным был только один день – 1 января…

Люберецкая газета
www.lubgazeta.ru





Комментарии

  • Ссылка на новость
    "Этим летом заборчики поставили, чтобы машины на клумбу не заезжали".

    При условии, что пространство между деревьями, где трава не растет из-за тени от крон деревьев, можно назвать клумбой. Лучше бы детские площадки такими заборчиками огородили. А то вот этим летом в 10 метрах от детплощадки в нашем дворе хотели парковку сделать, но только не для жителей нашего дома, а для новоселов многоэтажки, построенной в десятках метров от этого места, за стоящей рядом пятиэтажкой. Рядом с многоэтажной новостройкой (а подле неё на подходе еще одна, двухсекционная!) видите ли нет места для парковки, зато есть в соседнем дворе, прямо впритык к детской площадке! Хорошо нашлись инициативные жители, которые вовремя разобрались с этим безобразием, однако уже засыпанноещебнем место под парковку так и не было расчищено, а лишь слегка земелько присыпано, так что травки следующим летом там уже точно не будет!





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.